Страничка автоблогера. Про самый быстрый сперматозоид на дороге

Меня всегда интересовали личности за рулем, которые агрессивно ездят.

Знаете таких: резкий старт со светофора под визг шин, слалом по полосам, торможение юзом на следующем светофоре. Через 30 секунд ты спокойно к нему подкатываешь. Загорается зеленый и всё повторяется. В итоге мы вместе проезжаем несколько светофоров и лишь на 4-м или 5-м перекрестке ему удается успеть на мигающий зеленый проскочить, а я подкатываюсь лишь к красному.

Я понимаю, что в биологическом плане самый быстрый сперматозоид становится счастливчиком и попадает в яйцеклетку, а миллионы не успевают. Я представляю, какое там рубилово идет, не на жизнь, а на смерть! Причем в прямом смысле!

Но на дороге через несколько светофоров мы можем опять встретиться!

Думаю, у многих в автомобиле стоит бортовой компьютер, который помимо множества показателей выдает “среднюю скорость”. У кого нет бортовика, то среднюю скорость можно высчитать самому: длину маршрута делим на затраченное время. У меня средняя скорость по Ульяновску обычно в пределах 20-25 км/час. Достичь 30 км/час можно, но лишь на коротких дистанциях в рамках одного дня. Стоит поездить месяц, как показатель опять сбрасывается ниже 25. Наилучшая средняя скорость у меня была прошлым летом, когда каждый день приходилось ездить с Нариманова на Верхнюю Террасу через новый мост - загородные 90 км/час дали о себе знать.

А теперь примитивный расчет: допустим, проезд между перекрестками составляет 30 секунд, и красный на светофоре горит в среднем тоже 30 секунд. То есть если ехать по городу разрешенные 60 км/час, то ваша средняя даже 30 км/час не составит, так как отклонения от идеальной математической формулы задают периоды разгона и торможения. Хотя, повезти может тем, кто знаком с термином “зеленая волна”, и в Ульяновске на некоторых магистралях ее даже можно поймать. Но стоит уткнуться в заторы, как средняя скорость катастрофически падает. Если же каждый день приходится толкаться в Центре, то мы недалеки от конных экипажей, которые ездили по Симбирску больше века назад - 14-16 км/час! От этих несложных вычислений и размышлений приходишь к мысли, что все эти “тычки-рывки” в подавляющем случае пропадут бесследно в рамках средней скорости транспортного потока. Только вот “водители-тыкалки” этого упорно не хотят замечать и искренне радуются успеху, когда приезжают домой быстрее на целых 5 минут!

К чему эти математические расчеты? Ах, да! Забыл про психологию! Ответьте мне на вопрос: зачем “шпарить” по городу,  если всех уравняет следующий перекресток? Комплекс неполноценности, который выражается в стремлении быть первым? Узбагойся: ты уже победитель, так как за 9 месяцев до твоего рождения один из сперматозоидов умудрился стать первым!

Или опять-таки комплекс неполноценности в стремлении быть замеченным, как будто все вокруг воскликнут: “Ух ты, смотрите как он стартовал”? От ваших светофорных гонок выгода только шиномонтажке: чаще стертые шины менять.

Или, может быть, вы пытаетесь “пустить пыль в глаза”, типа под капотом вашего неприметного тазика спрятано 500 лошадок? Ну купите себе GT-R и будет вам 500 лошадок!

А может, вы любите перегрузки, которые дарят разгон и торможение? Есть хороший способ получить кайф от этого раз и навсегда - выбросьтесь из окна 9 этажа: вначале будет хороший разгон (думаю, ускорение 9,8 м/с раньше и не снилось), а потом очень качественное торможение! И самое главное - без риска для других участников движения!

Думаю, что после этой статьи я увижу много комментариев. В том числе и про себя, медлительного и тормознутого старпёра! Почему-то я не хочу, чтобы мне вслед говорили: “Удачливый сперматозоид уже 25 лет как Толя, но по привычке продолжает всех подрезать и обгонять”!

Фото из фотобанка


Опубликовано: 15.05.2016 в 13:13 
Просмотров: 1505 

comments powered by HyperComments