Ульяновские СМИ – одни из самых лояльных к власти в России

Это показал независимый анализ развития медиасферы.

Исследования провел фонд «Медиастандарт». Российские средства массовой информации были разделены на несколько категорий: им были присвоены положительный, удовлетворительный, неудовлетворительный и критический медиаиндексы.  

Ульяновская область находится на неудовлетворительном уровне. Это характеризуется слабой инфраструктурой и низким спросом на качественную информацию. При этом независимые СМИ функционируют плохо или подавляются, а бизнес и власть неактивны во взаимодействии с обществом.

На положительном уровне находятся СМИ в Татарстане, Ханты-Мансийском АО, Свердловской и Новосибирской областях и Красноярском крае. В целом, по стране преобладает удовлетворительный медиаиндекс.

С какими проблемами сталкиваются в Ульяновской области? В регионе довольно низкий уровень развития самого института СМИ. Многие из газет, интернет-порталов и телеканалов становятся инструментами пропаганды определенных задач.  Журналистское сообщество практически отсутствует, нет также и независимых цитируемых деятелей СМИ.

Фото из фотобанка.


Опубликовано: 16.05.2016 в 12:20 
Просмотров: 240 

comments powered by HyperComments