Завершилось расследование уголовного дела об убийстве подростка в парке Матросова

Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Следственный комитет России по Ульяновской области завершил расследование уголовного дела в отношении 15-летнего ученика одной из городских школ, обвиняемого в убийстве, совершенное с особой жестокостью.

Напомним, 2 августа 2015 года обвиняемый, находясь на остановке общественного транспорта «Улица Железной Дивизии» в Ленинском районе, поссорился со своим сверстником, обучавшимся в той же школе, и нанес ему несколько ударов ножом по различным частям тела. Потерпевший скончался через непродолжительное время недалеко от места происшествия.

«В связи со значительным резонансом, которое получило это происшествие, следственными органами в сжатые сроки проведены необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также экспертные исследования, в том числе комиссионные судебно-медицинские и судебно-психиатрические экспертизы», - заявили в СУ СК России по Ульяновской области

Экспертиза признала подростка вменяемым. Следователи уже передали уголовное дело в суд.

Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы, так как он еще несовершеннолетний. Сама 105-я уголовная статья за такое жестокое убийство подразумевает пожизненное заключение.

Фото из соцсети


Опубликовано: 16.05.2016 в 18:41 
Просмотров: 687 

comments powered by HyperComments