На восстановление грузовой «восьмёрки» требуется 3 миллиарда рублей

На самом оползне дежурят спасатели, постоянно вывозят обвалившийся грунт.

Уже неделя прошла с момента схода оползня на ульяновском волжском склоне. 12 апреля в здании областного правительства подвели промежуточные итоги восстановительных работ и оценили примерный масштаб нанесённого ущерба.

По предварительным оценкам, стоимость восстановительных работ оценивается в сумму около трёх миллиардов рублей. В настоящее время подготовлен план работ на поврежденном участке, в том числе противооползневых мероприятий, создания временных объездных путей и восстановления дорожного полотна.

На данный момент на оползневом участке продолжаются работы по вывозу грунта и откачке воды. Работа железнодорожного транспорта осуществляется в штатном режиме, введено ограничение скорости на участке оползня. Кроме того, ведётся круглосуточный мониторинг территории и установлены специальные маячки, которые оперативно фиксируют даже самые минимальные подвижки грунта.

В местах оползня на спусках Степана Разина и «Ленинских горок» организовано круглосуточное дежурство спасателей. Ежедневно осуществляется мониторинг ситуации, в том числе в районе жилых домов, находящихся на правой стороне материковой части оврага.

- На сегодняшний день на грузовой "восьмерке" подвижек грунта нет, жителям ничего не угрожает, - считают в правительстве. На случай обострения ситуации организовано развёртывание двух пунктов временного размещения населения – это гостиницы «Волга» и «Октябрьская».

Генеральный директор «Ульяновск ТИЗИС» Сергей Трибунский обратил внимание, что ситуация стабилизировалась, но сейчас необходимо уделить внимание сбору и выводу поверхностных вод, чтобы не допустить дальнейшего водонасыщения грунта.

- Продолжаются укрепительные работы для защиты железнодорожного полотна. Задействовано около 80 человек, две путевые машинные станции, восстановительный поезд. Предпринимаются все меры, чтобы сползающий грунт не допустить на пути. Железная дорога работает беспрерывно, безопасности движения поездов оползень не угрожает, - сказал начальник Куйбышевской дирекции инфраструктуры Сергей Гавриленко.

 

Фото автора


Опубликовано: 13.04.2016 в 12:28 
Просмотров: 1157 

comments powered by HyperComments