Площадка раздора: представители администрации побывали на месте работ

Участок земли рядом с детской площадкой огораживать никто не собирается.

Напомним, некоторое время назад в редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратились жители дома №2б по улице Александра Невского. Ульяновцы не на шутку обеспокоены развернувшейся стройкой рядом с их домом. Конечно, против застройщика и проводимых им работ они ничего не имеют против, вот только экскаваторы и тракторы начали ровнять территорию в 20 метрах от детской площадки, расположенной во дворе жилой многоэтажки. При этом местные жители просто просят огородить место работ, чтобы любопытные дети не получили травм, играя на стройплощадке.

Тогда же мы обратились к застройщику – ответ получили быстро, и из него стало ясно, что спецтехника не роет котлованов на этом месте, а просто ровняет площадку под будущую парковку.

Сегодня нам пришел ответ из администрации Засвияжского района – 12 мая ее представители побывали на месте стройки. Вот что ответили нам:

- 12.05.2016 специалистами администрации района осуществлен выезд на место. В настоящее время на земельном участке северо-восточнее жилых домов по улице Александра Невского силами ООО «Новая жизнь» ведется планировка территории с целью устройства подъездных путей к новому строящемуся микрорайону, также на данном участке предусмотрена прокладка коммуникаций.

К слову, площадку на время работ огораживать никто не собирается, хотя если застройщик намерен прокладывать здесь коммуникации, жителям близлежащих домов самим придется тщательно следить за детьми, чтобы они не играли рядом с котлованами и ямами.

Фото предоставлено Леной М.


Опубликовано: 17.05.2016 в 08:16 
Просмотров: 823 

comments powered by HyperComments