Пожалуйся на медиков: ульяновские главврачи прислушались к министру

Они начали размещать номера своих сотовых телефонов в поликлиниках.

Напомним, в апреле министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь подписал распоряжение, согласно которому главным врачам ульяновских больниц было рекомендовано разместить в поликлиниках номера своих сотовых телефонов. Так горожане смогут оперативнее донести до руководства медучреждения существующую проблему. К слову, жалобы от горожан на систему здравоохранения сыплются то и дело, но большинство из них остается без ответа.

Так, ульяновцы могут пожаловаться главным врачам на неоказание медицинской помощи, нарушение принципа доступности и качества медицинской помощи, несоблюдение этических и моральных норм, неуважительное отношение со стороны медицинских работников, необоснованную подмену бесплатной медицинской помощи платными медицинскими услугами и на коррупцию в медучреждении.

Кстати, по телефонам можно не только поругать, но и похвалить.

Нас часто спрашивают, а как исполняется распоряжение министра. Оказалось, что исполняется, причем довольно добросовестно. Вот такую табличку наш корреспондент нашел в детской поликлинике на улице Камышинской – объявление висит в тамбуре на входе в медучреждение. Здесь указан сотовый телефон главного врача и электронная почта – так что, если не хочется звонить и лично общаться, можно написать письмо.

Во взрослой поликлинике на Камышинской подобное объявление висит прямо на входной двери, пройти мимо и не заметить его практически невозможно.

Фото автора


Опубликовано: 17.05.2016 в 11:00 
Просмотров: 655 

comments powered by HyperComments