Ульяновский спортсмен стал вице-чемпионом США

43-летний Сергей Устимов завоевал серебряную медаль ветеранских соревнований по греко-римской борьбе.

Открытое первенство США по борьбе среди ветеранов уже много лет по традиции проходит в Лас-Вегасе. Соревнования собирают ветеранов классического и вольного стилей борьбы из различных стран мира. Участвуют в этом первенстве и россияне. Так, например, за награды турнира-2016 сражались два наших соотечественника - ульяновец Сергей Устимов и Александр Серебрянников из Кургана.

Симбирянин выступал в соревнованиях по греко-римской борьбе среди спортсменов возрастной группы 41 год – 47 лет. Его соперниками в весовой категории до 97 кг были семь американских борцов. Свое выступление в турнире Сергей Устимов начал с досрочной победы над Кейтом Ричардсом. Затем наш земляк уложил на лопатки еще одного представителя сборной хозяев - Брайана Кека. В финальном поединке ульяновец сразился с Ирвином Клойдом. Увы, продолжить свое победное выступление на американских коврах нашему борцу не удалось: получив травму руки, Сергей Устимов схватку за «золото» проиграл по очкам.

- Травма оказалась настолько серьезной, что мне пришлось пропустить проходившие в рамках этого турнира соревнования по вольной борьбе, - рассказал после возвращения в Ульяновск Сергей Устимов. - Надеюсь, что уже в ближайшее время я смогу залечить это повреждение, после чего начну целенаправленно готовиться к ветеранскому чемпионату мира. Он пройдет в сентябре в Финляндии.

Фото предоставлено Сергеем Устимовым


Опубликовано: 17.05.2016 в 13:37 
Просмотров: 589 

comments powered by HyperComments