Ущебр, причиненный оползнем на спуске Степана Разина, оценили в 1,5 млн рублей

Но в эту сумму вошли только обрушенная парковка и участки жилых домов. Окончательный ущерб только ещё предстоит установить.

Следственный комитет Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении муниципальных властей. По версии следствия, не тёплая зима виноваты в оползне, а халатность конкретных должностных лиц.

- Оползень произошёл  вследствие ненадлежащего исполнения и неисполнения в период 2015 года по апрель 2016 года своих обязанностей по содержанию и ремонту сооружений инженерной защиты Ульяновска должностными лицами «Управление инженерной защиты» Ульяновска при отсутствии должного контроля за деятельностью учреждения со стороны должностных лиц мэрии города. Обвал земли спровоцировал обрушение дорожного полотна на участке автодороги по улице Спуск Степана Разина, двух жилых домов, расположенных на Спуске Минаева, а также ограждения и территории автобазы МБУ «Управление делами администрации Ульяновска». Это привело к причинению крупного ущерба в сумме более 1,5 млн рублей гражданам и организациям, а также к существенному нарушению прав общества и государства, - сообщили в СК.

Подсчётом окончательной суммы ущерба занимаются прокуратура и городская администрация. Они пока свои итоги не представили.

Управление инженерной защиты занимается технической эксплуатацией и содержанием защитных сооружений и надзором за использованием земель в оползневой зоне. 

Напомним, ранее руководство города и области не раз заявляло, что причиной оползня стало пресыщение склона влагой вследствие быстрого таяния снега.

 

Фото с сайта СУ СК


Опубликовано: 12.04.2016 в 15:50 
Просмотров: 529 

comments powered by HyperComments