В Ульяновске появится быстропит нового типа

Формат food truck был одобрен врио губернатора на встрече с местными рестораторами.

Как сделать центр города привлекательным для туристов? Этот вопрос давно пытается решить региональное правительство. Ведь тема развития туризма сейчас в приоритете.

Одним из насущных вопросов является создание уличных кафе: яркие столики и стулья с красивыми пледами непременно притягивают взгляды гуляющих. Несколько лет назад Ульяновск просто задыхался от обилия дешевых кафе, попросту пивнушек. Ими, если помните, был уставлен весь Венец. Из-под легких навесов раздавалась громкая музыка, а нехитрое меню привлекало разношерстную публику.

С этими кафе вроде бы справились, но все равно каждый год у жителей центральных улиц появляется страх, не вернутся ли ненавистные ларьки. Городские власти уверяют: нет. На их месте вырастут кафе европейского типа, рассчитанные на круглогодичный прием гостей, без ужасающей пластиковой посуды и мебели.

В прошлом году превратить Венец в Монмартр не удалось: не было договора на кафе такого формата. Кроме того ульяновцы не знали, как готовить на улице, не имея специальных холодильников и плит. Хотя места для арендаторов предлагались завидные – на эспланаде между двумя центральными площадями.

Сергей Морозов

Временно исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области

Мы позиционируем себя как туристический регион, а потому очень важно, чтобы ресторанный бизнес развивался как можно быстрее. Могу заверить, что все законодательные решения в отношении бизнеса будут направлены на его поддержку.

Еще одно нововведение – передвижные кафе, в Европе их называют «food truck». Этот формат подразумевает кухню на достойном уровне, банальную шаурму там не продадут. А если и продадут, то только из лучших продуктов и под другим названием.

Ульяновские рестораторы предложили устраивать фестивали еды, где каждый участник будет на колесах. На эти события хотят привлекать и передвижные кафе из других регионов.

- Летом мы планируем постоянно работать на улице, - говорит экс-владелец «Хаб-кафе» Александр Яшин. – Будем продавать кофе и пирожные на разных летних мероприятиях.

Александру Яшину вместе с «Хаб-кафе» уже удалось перейти на новый – мобильный – уровень. Возможно, скоро за ним потянутся и другие рестораторы.

Фото из фотобанка и соцсетей.


Опубликовано: 13.05.2016 в 19:30 
Просмотров: 1116 

comments powered by HyperComments