Врач-педиатр в Ульяновске получает около 40 тысяч рублей «чистыми»

Специалист поделилась с нами информацией о размере своей зарплаты.

Каждый врач в Ульяновске достоин иметь хорошую оплату труда, но далеко не все получают именно столько, сколько хотели бы. Мы уже писали о том, что участковый врач-педиатр получает около 40 тысяч рублей в месяц, а врач-педиатр в другой больнице — в два раза меньше.

Юлия (имя изменено) работает врачом-педиатром в Детской городской клинической больнице города Ульяновска. Рассказать открыто о своих доходах и расходах она отказалась — оно и понятно, со стороны могут полететь нападки. Но на условиях анонимности поделилась.

Детская мечта

С самого раннего детства многие дети мечтают о какой-либо профессии: кто-то хочет стать милиционером, космонавтом, учителем, а кто-то врачом. Но детские мечты не всегда воплощаются в реальность, но у Юлии мечта сбылась.

- С детства хотела стать врачом-педиатром, потому что очень любила своего участкового доктора. Правда, в процессе учебы на медицинском факультете решила уйти в узкую специализацию, но точно знала, что с детьми нравится работать больше, чем со взрослыми. Они более искренние, наверное. Особенно приятно, когда к тебе заходит плачущий ребенок, а выходит спокойный, улыбается и довольный. Это самая лучшая благодарность от них. Значит, ты действительно умеешь с ними находить общий язык и трудишься не зря.

Удобный график

В поликлинике Юлия работает на протяжении пяти лет. Такая работа ей нравится — график работы более чем приятный: вечером удается подольше побыть с семьей, праздники и выходные также можно провести в кругу семьи и друзей. Так, работает Юлия по графику: 6-часовой прием в чередовании 1-й и 2-й смены. Дополнительный плюс — всегда выдают новые халаты и внешний вид врачей не вызывает у детей страха.

- Интересно, что когда ты молодой доктор сидишь на приеме, а медсестра старше тебя, то родители, как правило, начинают разговаривать именно с ней, считая, что доктор непременно должен быть более взрослым. Первое время такое было постоянно. Сейчас, конечно, тоже бывает, но реже — пациенты привыкли уже.

Расходы и доходы

Зарплата именно этого врача-педиатра зависит от нескольких показателей: в нее входит оклад, выплаты за качество медицинской помощи (раньше эта выплата называлась «за модернизацию») и выплата за ведение дневного стационара. В итоге, Юлия получает около 40 тысяч рублей «чистыми на руки». Соответственно, если прибавить взимаемый подоходный налог, получается больше — около 45 тысяч рублей. Для врача, работающего в поликлинике, сумма довольно приличная.

Супруг Юлии также не сидит без дела — он получает в месяц около 25-30 тысяч рублей. В общем на семью у них получается доход около 65-70 тысяч в месяц. Жить на эти деньги можно и даже не плохо.

Юлия с супругом взяли ипотечный кредит на приобретение собственной квартиры — каждый месяц за него они платят 20 тысяч рублей. Несмотря на остальные расходы, им удается ежемесячно откладывать на ремонт в их будущем жилье.

- Знаю, что у некоторых коллег по больнице заработная плата выше, особенно у участковых педиатров. И они этого не скрывают. По-моему, все это мы заслужили: мы долго учились, практиковались, а сейчас постоянно испытываем серьезные психологические нагрузки, а участковые врачи еще - и физические. Ни для кого не секрет, что у многих ульяновцев зарплата не больше 20 тысяч рублей. Но хочу сказать, это выбор каждого. Никто никогда не мешает пойти учиться на врача, никто не мешает в выборе учреждения, которое готово достойно оплачивать труд доктора. Другой вопрос, что врач — это все-таки призвание. И если врачевание кому-то не по душе, то лучше этим не заниматься, а научиться зарабатывать деньги своим любимым делом.

Так что далеко не все врачи получают маленькую зарплату. Врачам детской городской больницы в этом плане повезло.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 28.04.2016 в 15:50 
Просмотров: 2704 

comments powered by HyperComments