222 ульяновца за неделю заразились кишечной инфекцией

Это выше уровня заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей.

Так, с 5 по 11 мая зарегистрировано 222 случая острых кишечных инфекций, подавляющее число заболевших из Ульяновска.  Пациенты с острыми кишечными инфекциями чаще всего свой недуг связывают с употреблением продуктов, приготовленных или неправильно хранившихся в домашних условиях,  а также с несоблюдением правил личной гигиены.

Групповой заболеваемости в регионе нет.

«Возбудителями острой кишечной инфекции могут стать вирусы, бактерии и их токсины. Инфекция попадает в организм, как правило, через рот при употреблении зараженных продуктов и воды, а также через грязные руки. Также заразиться можно от больного человека или носителя», - рассказали в региональном Минздраве.

«Такой неприятный диагноз, как острая кишечная инфекция могут поставить человеку любого возраста, в весенне-летний период эта проблема выходит на первый план из-за установившейся теплой погоды, а также начала сезона свежих фруктов и овощей. Самое главное: самолечение при любой форме заболевания может привести к серьезным последствиям, важно своевременно обратиться в лечебное учреждение, чтобы обезопасить себя и своих близких», - сообщила врач-инфекционист ЦГКБ Ульяновска Марина Борисова.

Для справки: бактерии особенно быстро размножаются в молоке и молочных продуктах, мясном фарше. Особое внимание нужно уделить салатам с майонезом, которые изготавливались не в домашних условиях, тортам с обильным содержанием крема. Также нужно тщательнее мыть фрукты и овощи.​

Фото из фотобанка


Опубликовано: 18.05.2016 в 15:45 
Просмотров: 318 

comments powered by HyperComments