Страничка автоблогера. Паркуюсь как олень

Смотрю я на некоторых водителей, и мне кажется, что они совершенно не ходят пешком.

Точнее у них не включается в мозгу, что они рано или поздно тоже становятся пешеходами. Иначе как объяснить, например, вот такую парковку на пандусе тротуара или возле выхода с рынка? Ведь завтра сам пойдешь пешком к своей же машине и будешь вынужден обходить других, таких же криворуких парковщиков. И будешь ругаться на них, какие они олени. Или ты сам специально так паркуешься, чтобы отомстить всему миру? Тогда тебе, дорогой, нужно прокатиться до поселка Карамзина, там есть хорошие врачи, которые лечат психические расстройства.

Про парковку во дворах я вообще молчу. Многочисленные заезды на газон или тротуар встречаются повсеместно. Конечно, каждый такой нарушитель оправдывает свое поведение тем, что дворы у нас тесные, а машину нужно куда-то поставить. Согласен, дворы тесные. Но почему из-за твоей лени, которая мешает тебет припарковаться “за углом”, должны страдать другие люди? Сам же завтра пойдешь по тротуару возле своего дома и будешь вытирать курткой грязные машины своих же соседей по дому! Ну поставь ты машину подальше: у соседнего подъезда, за углом, на улице, в конце концов.

Аналогичная ситуация на пешеходных переходах: неужели вы сами никогда дорогу не переходите? Ну а почему тогда не пропускаете тех, кто на “зебре”? Или пропускаете, только когда в зоне видимости есть наряд ДПС или видеокамеры? Тогда не стесняйтесь, повесьте себе надпись “Я - бздун!”.

Отдельная категория водителей - это молодые дамочки. Не все, конечно, но почему-то именно в этой категории водителей больше всего заметны нарушения. Особенно, если едет такая девушка на какой-нибудь бюджетненькой иномарке. Неоднократно наблюдал, как они, невзирая на ПДД, не пропускают пешеходов с детьми или коляской, причем на пешеходном переходе. Ну ведь не сегодня-завтра переедешь дорогу кому-нибудь и даже “папик” не поможет! Или, может, сама не можешь родить, вот и “мстишь” на дороге всем, кто смог?

Как говорится: “Любой водитель - это рано или поздно пешеход, но не каждый пешеход - это рано или поздно водитель”. Только вот не всем водителям доступна эта примитивная, но очень правильная мысль. Рано или поздно вы всё равно пойдете куда-нибудь пешком. И самое интересное то, что вы будете реально возмущаться оленям, которые паркуются на тротуарах, и тем, кто не пропускает вас на пешеходном переходе!

Фото автора


Опубликовано: 18.05.2016 в 15:24 
Просмотров: 1559 

comments powered by HyperComments