Ульяновская прокуратура настоятельно требует расселить 18 многоквартирных домов

Данные дома находятся в поселке Мостостроителей.

Прокуратура потребовала от ульяновских властей переселить в новое жилье жильцов 18 многоквартирных домов. Все они расположены в опасной близости от оползневой зоны на Волжском склоне в северной части Ульяновска в поселке Мостостроителей. Дома признаны непригодными для проживания.

По закону квартиры, которые должны предоставить переселенцам, должны быть благоустроенными и отвечать установленным требованиям.

«Прокуратура выяснила, что должностные лица предлагали семьям из поселка Мостостроителей комнаты в коммунальных квартирах заведомо меньшей площади. Кроме того, с 2013 года по надуманным основаниям не признаны аварийными 18 непригодных к проживанию домов в поселке, по которым имеются соответствующие экспертные заключения», — сообщили в региональной прокуратуре. «В этой связи прокуратура потребовала от главы Ульяновска незамедлительно принять меры к расселению расположенных в поселке Мостостроителей аварийных домов, обеспечить принятие межведомственной комиссией законных и обоснованных решений по 18 жилым зданиям и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц», — добавили в прокуратуре Ульяновской области

Напомним, ранее с этой проблемой столкнулись жители все того же поселка, проживающие в доме №6. Их вопрос областная Прокуратура вынесла в отдельное требование.

Фто из социальных сетей


Опубликовано: 18.05.2016 в 14:02 
Просмотров: 495 

comments powered by HyperComments