Ульяновские поисковики нашли останки 349 красногвардейцев

Наши земляки стали участниками поисковой экспедиции «Берлинка-дорога на крови».

Поисковики из Ульяновской области часто выезжают в другие регионы и помогают коллегам. На этот раз они отправились в Воронежскую область. С 25 апреля по 9 мая в Каменском и Острогожском районах Воронежской области прошла межрегиональная поисковая экспедиция «Берлинка – дорога на крови». Ее участниками стали не только наши земляки, но и поисковые отряды из Воронежской, Московской Смоленской, Липецкой областей.

Поисковые отряды вели работы вдоль железнодорожного полотна Острогожск – Евдаково. Эту ветку построили еще в 1943 году – в стройке были задействованы местные жители и военнопленные.

Под Воронежем ульяновские поисковики работают не первый год. На этот раз туда отправились участники Ульяновского регионального поискового объединения «Святой Гавриил». За две недели экспедиции были найдены и подняты останки 349 красноармейцев, погибших в нацистском плену – все погибшие считались без вести пропавшими. Также нашли 4 солдатских медальона и 2 подписные записки – сейчас они отправлены в лабораторию на расшифровку.

8 мая на мемориале в Парке Победы поселка Каменка все останки бойцов Красной Армии похоронили.

Фото предоставлены Сергеем Колесниковым


Опубликовано: 19.05.2016 в 07:15 
Просмотров: 296 

comments powered by HyperComments