Валентин Трубчанин: «У нас есть шанс капитально отремонтировать спортзалы Ульяновска»

На реализацию программы ГТО Ульяновская область получила 15,4 миллиона рублей

17 мая в штабе партии «Единая Россия» обсудили проведение программы ГТО в Ульяновской области. Заседание провёл депутат Законодательного собрания региона Валентин Трубчанин, региональный координатор проекта ГТО от партии «Единая Россия». Также в нем приняли участие представители трёх министерств: спорта, образования и здравоохранения. Напомним, в 2016 году исполняется 85 лет со дня учреждения проекта ГТО, а потому все мероприятия должны проходить на самом высоком уровне.

С февраля по апрель в Ленинском мемориале проходила выставка ГТО, на которой рассказывали историю движения. Её посетило более тысячи человек. В феврале в регионе прошёл первый областной фестиваль ГТО среди школьников. По его результатам 150 учеников получили золотые знаки отличия. Кроме того, также в феврале была проведена  лыжная эстафета среди команд работающей молодёжи. Всего за первые три месяца суммарно в мероприятиях комплекса ГТО приняло участие огромное количество человек: около 90 тысяч учащихся и 3543 педагога.

Хотя в этом году комплекс ГТО сдавали и взрослые, но в основном в мероприятиях принимают участие именно школьники. Всего на сайте движения зарегистрировано около 12,5 тысяч жителей региона, причём большая их часть именно учащиеся различных учебных заведений. Одна из причин их интереса – льготы за сдачу нормативов: за золотой значок добавляют до 10 баллов при сдаче ЕГЭ.

В 2016 году регион получил 15,4 миллиона рублей из федерального бюджета для оборудования 8 спортивных залов и установки 10 площадок для сдачи нормативов ГТО. 

Валентин Трубчанин

депутат Законодательного собрания региона, региональный координатор проекта ГТО от партии «Единая Россия»

- У нас есть шанс капитально отремонтировать спортивные залы, которые несколько десятков лет не видели ремонта, - говорит Трубчанин.

Напомним, сдача нормативов ГТО сугубо добровольна. Никто не может заставить, если человек сам не захочет. Кроме того, далеко не каждого допустят на спортивную площадку: перед сдачей нужно пройти медкомиссию.

Сейчас всё чаще за ГТО поощряют. И это не только почётные значки и баллы к ЕГЭ. Уже и некоторые работодатели спортсменам-отличникам дают надбавки к зарплате или дополнительные дни к отпуску.

- По сравнению с предыдущими годами многие проблемы уже решены. Два года назад, когда всё только начиналось, на большинство вопросов у нас не было ответов. Сейчас же работать стало легче, система налажена, и ничто не мешает развивать систему ГТО дальше, - подвёл итог Трубчанин.

 

Фото автора


Опубликовано: 19.05.2016 в 08:00 
Просмотров: 269 

comments powered by HyperComments