На Приволжский федеральный округ приходится треть мебельного производства

Об этом говорят данные исследования российского рынка, проведенного порталом openbusiness.ru

Согласно данным маркетингового исследования российского мебельного рынка, проведенного порталом openbusiness.ru, Приволжский и Центральный федеральные округа стали по итогам прошлого года лидерами производства предметов интерьера. На их долю приходится более половины суммарного объема рынка в денежном выражении: для ПФО и ЦФО 31% и 37% соответственно. На третьем месте расположился СЗФО с долей 11%. Всего на сегодняшний день в стране действует более 5000 мебельных предприятий, из которых десятая часть представлена крупными и средними производствами.

В последние годы среди потребительской аудитории наметилась тенденция к использованию услуг крупных и уже хорошо зарекомендовавших себя компаний. Граждане предпочитают совершать важные и достаточно накладные для семейного бюджета покупки на e-mebel.ru (6+) и других аналогичных площадках, способных дать солидные гарантии на свои товары, да еще и обеспечить выгодные условия взаимодействия между всеми сторонами.

Преимущественно внимание населения приковано к организациям, осуществляющим полный процесс работы на рынке: от разработки и выпуска изделий до их реализации. Именно такие продавцы предлагают все изделия по самым демократичным ценам, что и понятно: лишние наценки не способствуют расширению аудитории клиентов, фирмы предпочитают сокращать собственные издержки за счет оптимизации всех процессов, а не обременять покупателей, для которых открыт конкурентный рынок.

Одним из важнейших аспектов деятельности крупных отечественных компаний является грамотное формирование ассортимента предложений. Любые промашки здесь стоят дорого, а потому важен учет интересов максимального количества потенциальных покупателей. Речь идет о нескольких моментах. Прежде всего, компании стремятся разработать модели как премиального, так и бюджетного уровня. На каждую категорию находятся свои покупатели, необходимо просто правильно определить приоритетные направления.

В свете сложной экономической ситуации в стране многие фирмы переориентировались в основном на демократичные предложения. Далее стоит отметить, что в рамках серьезных производителей сегодня можно найти обстановку для всего дома. Многим потребителям по душе, что навесной шкаф для гостиной, спальный гарнитур, мебель для прихожей и кабинета можно купить в одном месте, причем, часто даже в едином ключе. Здесь налицо удобство покупок и возможность сделать жилое пространство максимально гармоничным.

Реклама


Опубликовано: 19.05.2016 в 12:10 
Просмотров: 293 

comments powered by HyperComments