Ульяновск переименовали в Благовещенск

Одним городом, носящим фамилию вождя мирового пролетариата, стало меньше.

Сегодня мировая карта потеряла еще один город, носящий фамилию Владимира Ленина. С географических карт в скором времени исчезнет украинский Ульяновск.

Верховная Рада Украины приняла закон о переименование нескольких населенных пунктов. В их число попал и тезка нашего города. Постановление об изменении названия города Ульяновска Кировоградского района в Благовещенск поддержали 249 народных депутата на заседании украинского парламента. Ульяновский район стал Благовещенским.

Наряду с Ульяновском в Кировоградской области в список на получение других названий попали 9 районов, 6 городов и 284 сел и поселков на Украине.

Также Рада переименовала Днепропетровск в Днепр. В Харькове в рамках «декоммунизации» переименовали проспект и метро, названные в честь маршала Жукова.

Для справки: Краснолиманский район Донецкой области стал Лиманским, Первомайский – Мангушским. В Житомирской области Красноармейский район переименовали в Пулинский. Кроме того, Октябрьский район Николаевской области стал Витовским, в Одесской области Красноокнянский стал Окнянским, Фрунзовский переименован в Захаровский, а поселок городского типа Красные Окны – в просто Окны. В Полтавской области город Комсомольск получил название Горишни Плавни, а в Ровенской области город Кузнецовск переименован в Вараш.

Фото из соцсети


Опубликовано: 19.05.2016 в 16:10 
Просмотров: 4061 

comments powered by HyperComments