Ульяновским строителям перестали платить зарплату

Долги перед рабочими достигают полумиллиона рублей.

В редакцию сайта mosaica.ru обратились строители с одной из стройплощадок в северной части Ульяновска. По их словам, бригаде с начала года не платят зарплату. Только есть один нюанс – работают все неофициально.

- Нас в бригаде работает семь человек. С января перестали платить зарплату. Долг перед бригадой составил около 500 тысяч рублей. Но работают все неофициально, официальную работу сейчас не найти, - рассказали рабочие.

За ответом мы обратились в строительную компанию и трудовую инспекцию. Но в фирме нам сказали, что долгов перед работниками не имеют. Вполне возможно, что действительно официальная зарплата всем выплачивается вовремя и в полном объёме. О «серых» доходах работников по понятным причинам никто не расскажет. И формально ничего доказать нельзя, поэтому и мы, как СМИ, не можем написать название строительной компании.

С другой стороны здесь возникают вопросы и к самому работнику, который работает неофициально. Ведь он не платит налогов. Хотя официально работать за небольшую зарплату желающих нет.

Кроме того, мы обратились в трудовую инспекцию. Но там сообщили, что к ним жалоб на строительную компанию также не поступало.

Строительные компании страдают в кризис одни из первых. В такое время люди не спешат покупать новое жильё, а, следовательно, фирмам нечем покрывать расходы, в том числе и на зарплаты рабочих.

Напомним, недавно было обнаружено, что строители перинатального центра также долгое время не получали зарплату.

 

Фото из «Википедии»


Опубликовано: 19.05.2016 в 14:20 
Просмотров: 2159 

comments powered by HyperComments