В Ульяновске при родах умерла женщина

Родственники готовятся судиться с врачами.

В редакцию сайта Mosaica.ru обратилась жительница Ульяновска Неля Хвостинкова. Она рассказала, что в ночь с 26 на 27 августа 2015 года при родах умерла её дочь. Происшествие случилось в роддоме Областной клинической больницы №1. 

Как рассказала нам Неля Хвостинкова, её дочь умерла в результате многочисленных нарушений, которые допустили, как показывает судебная экспертиза, врачи в ходе наблюдения и непосредственно во время родов. В распоряжение редакции она представила заключения экспертов, подтверждающие её слова. Специалисты отметили, что врачи выбрали неверную тактику подготовки роженицы к родам. Сами роды также проходили тяжело. Ребёнок остался жив, но несколько дней провёл в реанимации.

- Таким образом, между установленными дефектами оказания медицинской помощи на стационарном этапе и наступлением неблагоприятного исхода (её смертью) имеется прямая причинно-следственная связь. При верной подготовке к родам благоприятный исход – сохранение жизни, был возможен, - говорится в заключении экспертов.

За комментарием мы обратились к заведующей перинатальным центром Валентине Ждановой. Но она подтвердить или опровергнуть этот случай отказалась.

Сейчас Неля Хвостникова готовит документы в суд, чтобы привлечь врачей к ответственности. Свою поддержку ей готовы оказать ульяновские юристы.

- При судебных спорах с врачами бывали и выигрышные, и проигрышные дела. Заранее исход определить сложно. Мы со своей стороны готовы оказать женщине бесплатную юридическую помощь и ответить на все интересующие её вопросы, - говорит юрист общества защиты прав потребителей «Успех» Оксана Харькова.

 

Фото из «Википедии»


Опубликовано: 19.05.2016 в 17:00 
Просмотров: 5819 

comments powered by HyperComments