Ульяновец спас из горящего дома шестилетнего ребенка и двух пожилых женщин

Опоздание мужчины на несколько минут стоило бы им жизни.

Пожар произошел еще 25 апреля в частном жилом доме на ул. Юбилейной в селе Красная Река Старомайнского района. Однако подробности стали известны только сейчас. И если бы не местный житель Игорь Будаев, в огне могли бы погибнуть люди.

Как оказалось, в тот злополучный день в обеденный перерыв Игорь Будаев занимался домашнем хозяйством. Работая около своего дома, он увидел, что из соседнего дома валит дым. В это время в охваченном огнем жилом помещении, ничего не подозревая, спокойно смотрели телевизор две женщины и малолетний ребенок. Игорь Будаев забежал в дом, схватил ребенка в охапку, а женщин за руки и вывел их на свежий воздух.

«На момент прибытия дежурной смены наблюдалось открытое горение деревянного жилого дома размером 6х9 м и надворных построек размером 8х10 м. Было принято решение подать на очаг возгорания два ствола, чтобы не дать огню переметнуться на соседние строения» , — сообщают в пресс-службе МЧС.

В результате пожара дом и надворные постройки были полностью уничтожены огнем. По одной из версий, причиной пожара послужило короткое замыкание.

Сам же Игорь Будаев ничего героического в своем поступке не видит: «Обычный поступок, так бы каждый поступил на моем месте», – говорит он.

Фото пресс-службы регионального МЧС


Опубликовано: 20.05.2016 в 19:00 
Просмотров: 542 

comments powered by HyperComments