Ульяновская прокуратура заставила через суд отремонтировать дорогу на улице Инзенской

Ее состояние не соответствовало требованиям государственного стандарта.

Региональные прокуроры вынуждены направлять внимание городских властей на устранение аварийности на ульяновских дорогах. Согласно закону именно администрация города обязана ремонтировать и содержать в порядке автомагистрали, находящиеся в муниципальной собственности.

«Вместе с тем прокуратурой установлено, что эти полномочия в области обеспечения безопасности дорожного движения должностными лицами администрации города Ульяновска реализовывались ненадлежащим образом», - сообщили в региональной прокуратуре.

В частности, дорога, расположенная на улице Инзенской, не соответствует требованиям государственного стандарта. На ней имеются многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжей части, превышающие предельные размеры просадок.

Местами на этой дороге встречаются выбоины глубиной до 14 сантиметров и площадью более одного квадратного метра.

Такие нарушения приводят к снижению уровня безопасности дорожного движения и представляют реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Прокуратура потребовала от городской администрации незамедлительно устранить выявленные нарушения, приведя муниципальную автомобильную дорогу в соответствие с эксплуатационными требованиями

Как сообщают очевидцы в социальных сетях, работы по устранению ям на дороге начались вечером 19 мая. 

Фото из архива сайта.


Опубликовано: 20.05.2016 в 10:45 
Просмотров: 498 

comments powered by HyperComments