Ульяновский полицейский подозревается в составлении подложного протокола

В адрес должностного лица УМВД по городу Ульяновску возбуждено уголовное дело.

Следственный комитет России по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту незаконного привлечения ульяновца к административной ответственности на основании сфальсифицированных документов.

«В период 2014 года должностное лицо УМВД по городу Ульяновску внесло заведомо ложные сведения в официальные документы, в частности в протокол об административном правонарушении, на основании которого к ответственности был привлечен житель Ульяновска, чем существенно были нарушены его права и законные интересы», - сообщили в региональном Следственном комитете.

Выявить нарушение удалось совместно органам Следственного комитета и подразделению собственной безопасности УМВД по Ульяновской области.

«В настоящее время по данному факту принято процессуальное решение, назначена служебная проверка. В случае, если вина сотрудника полиции будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его руководство привлекут к строгой дисциплинарной ответственности», - рассказали в пресс-службе УМВД по городу Ульяновску.

Сейчас правоохранители проверяют собственного сотрудника на аналогичные факты преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото с сайта СУ СК


Опубликовано: 20.05.2016 в 11:50 
Просмотров: 289 

comments powered by HyperComments