В Ульяновске почтят память героя-пожарного

22 мая в спортивном зале школы № 51 в четвертый раз состоится мемориал огнеборца Михаила Караганова.

Старший мастер газодымозащитной службы военизированной пожарной части № 2 города Ульяновска Михаил Караганов погиб, спасая людей, 17 ноября 1965 года. В тот день в Ульяновске возник пожар в подвале дома № 6 по 2-му Полтавскому проезду. Появилась серьезная угроза жизни жильцам верхних этажей этого дома. Михаил Караганов, вместе с другими ульяновскими пожарными, в числе первых пришел на помощь. Спася всех находившихся в доме людей, огнеборцы начали штурм огня в подвале. Четыре пожарных цепочкой несколько раз спускались в подвал. Караганов, как опытный газодымозащитник, замыкал звено. Из третьего «похода» вернулись только трое - Вареников, Круглов и Карпеев. Караганову что-то помешало выбраться наружу. Трижды звенья одно за другим уходили на поиски бойца. Наконец, они нашли своего товарища. Увы, из подвала они извлекли безжизненное тело Михаила…

Этот дом и по сей день стоит в Засвияжском районе города Ульяновска.

Уже несколько лет в Ульяновске проводится турнир по настольному теннису, посвященный памяти героя-пожарного Михаила Караганова.

- Такой турнир проводится с несколькими целями, - пояснили «Главным Новостям Ульяновска» в пресс-службе МЧС России по Ульяновской области. – Это и дань памяти Михаилу Караганову, и воспитание молодого поколения на героизме и мужестве пожарных и спасателей, и объединение усилий общественности в деле профилактики пожаров на территории Ульяновска, и популяризация настольного тенниса, и пропаганда здорового образа жизни.

В этом году, в рамках Года пожарной охраны России, в турнире примут участие сотрудники пожарного гарнизона регионального МЧС, специалисты ГО города Ульяновска, ветераны пожарной охраны, а также школьники и студенты без возрастных ограничений. Лучшие теннисисты определятся в четырех возрастных группах: среди взрослых, ветеранов, юношей и девушек. Все встречи будут состоять из трех партий. Призеры турнира будут награждены кубками, медалями, дипломами и памятными подарками.

 

Фото предоставлены организаторами турнира


Опубликовано: 21.05.2016 в 16:00 
Просмотров: 441 

comments powered by HyperComments