Юных ульяновцев отметили почётным знаком за спасение пострадавших и любовь к творчеству

Всего в России наградили 120 школьников.

Двое ульяновских школьников Татьяна Федоровичева и Дмитрий Краснов получили нагрудный знак «Горячее сердце».

- Каждый из этих ребят по-своему продемонстрировал настоящее мужество. Например, Дмитрий из Новоспасского района, не задумываясь, пришёл на помощь и бросился в воду спасать знакомых мальчишек. Татьяна - юная художница из Кузоватовского района, несмотря на жизненные трудности, не потеряла любви к творчеству и жизни.  Сила воли, талант и упорство сделали её настоящей художницей. И, конечно, в том, что ребята стали для многих своих сверстников примером истинного мужества, крепости духа, нравственного и духовного стержня, большая заслуга их родителей, - рассказали в региональном Минобре.

- Мне очень приятно получить этот нагрудный знак. Значит, я не просто так занимаюсь творчеством, участвую в различных конкурсах. Всё это помогает мне самореализовываться. Я с пяти лет рисую и в будущем собираюсь стать художником- иллюстратором. Также мне нравится учить рисовать детей и взрослых, ведь тем самым я могу подарить радость окружающим, - рассказала Татьяна Федоровичева.

Напомним, награда «Горячее сердце» была учреждена в 2013 году Фондом социально-культурных инициатив, президентом которого является Светлана Медведева, при поддержке Минобрнауки России, Министерства образования и науки РФ, Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства внутренних дел РФ. В этом году знак получили 120 лауреатов. В их числе семь детских и молодёжных общественных организаций, а также 113 детей, трое из которых были награждены посмертно.

 

Фото с сайта fondsci.ru


Опубликовано: 23.05.2016 в 09:01 
Просмотров: 188 

comments powered by HyperComments