Два ульяновца станут участниками чемпионата мира по легкой атлетике

На всепланетарных соревнованиях среди слабослышащих спортсменов, которые пройдут в середине лета в Болгарии, наш регион представят Александр Беляков и Виктор Обломков.

Путевки на чемпионат мира симбиряне завоевали в Чебоксарах, где с 19 по 21 мая проходил чемпионат России среди слабослышащих спортсменов.

Александр Беляков (на фото) стал победителем этих соревнований в беге на 100 метров. Несмотря на встречный ветер, подопечный тренера Владимира Лаврентьева пулей преодолел эту спринтерскую дистанцию, показав на финише очень хороший результат – 11,12 секунды.

Виктор Обломков стал в Чебоксарах четырехкратным серебряным призером чемпионата России-2016. В индивидуальных дисциплинах он занял вторые места в беге на 200 и 400 метров. Кроме того, вместе Александром Беляковым, Ровшаном Османовым и Русланом Хусаиновым, Виктор Обломков завоевал в составе сборной Ульяновской области серебряные награды в эстафетах 4 по 100 метров и 4 по 400 метров.

- На 200-метровке Виктор Обломков уступил на финише лишь чемпиону сурдлимпийских игр, представителю сборной Крыма Сергею Мазуре, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» наставник ульяновского легкоатлета Владимир Лаврентьев. – А вот в беге на 400 метров наш спортсмен опередил этого титулованного соперника, но чуть-чуть уступил другому конкуренту – челябинцу Артуру Абдрахманову. В эстафете 4 по 200 метров наша команда, составленная из воспитанников регионального Центра спортивной подготовки, финишировала вслед за сборной Кемеровской области, а в забеге 4 по 400 метров ульяновская четверка финишировала вслед за квартетом сборной Москвы, установившим рекорд России на этой дистанции.

Если Александр Беляков и Виктор Обломков уже гарантировали себе участие в чемпионате мира по легкой атлетике среди слабослышащих спортсменов, то еще одному ульяновцу - Ровшану Османову – для получения путевки в Болгарию нужна… благосклонность тренерского штаба сборной России. Завоевав в Чебоксарах два «серебра» в эстафетах и «бронзу» в беге на 1500 метров, он попал в число запасных сборной России. Поехать на чемпионат мира в Болгарию он сможет в том случае, если тренерский штаб сборной России все-таки решит включить его в основной состав команды.

Ульяновец Руслан Хусаинов на чемпионате России-2016 медалей в индивидуальных стартах не завоевал. Тем не менее, и его выступление в Чебоксарах можно назвать успешным. Так, например, в беге на 400 метров симбирянин выполнил норматив мастера спорта России! В командном зачете чемпионата России-2016 сборная Ульяновской области заняла третье место.

 

Фото автора


Опубликовано: 23.05.2016 в 07:02 
Просмотров: 1213 

comments powered by HyperComments