Сборная Ульяновской области выиграла первенство ПФО по водно-моторному спорту

На пути к высшей ступени пьедестала почета команда нашего региона завоевала 3 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых медали.

Первенство Приволжского федерального округа по водно-моторному спорту в классах специальной детско-юношеской дисциплины «Formula Future» («Формула будущего») проходили в Ульяновске с 21 по 22 мая. Спор за награды в акватории Свияги, на водно-спортивной базе Ульяновского детско-юношеского спортклуба «Формула будущего» вели более 30 спортсменов, представлявших сборные четырех регионов ПФО – Ульяновской, Самарской и Нижегородской областей, а также Республики Татарстан. Победители и призеры соревнований определялись в пяти возрастных классах: самым юным участникам первенства было всего по 8 лет, самым старшим – по 16. Спортсмены состязались на спортивных мотолодках RIB с надувными бортами FF-175 и FF-250 в двух дисциплинах – «скоростное маневрирование» и «слалом».

В итоге самую богатую коллекцию наград - 3 золота, 2 серебра и 3 бронзы - собрали водно-моторники сборной Ульяновской области. Так, например, в соревновании спортсменов старших возрастных классов (в них выступали спортсмены от 13 до 16 лет) золотую медаль в копилку нашей региональной команды положил учащийся ульяновской общеобразовательной школы № 49 Данил Севостьянов. Еще два золота симбиряне завоевали в соревнованиях младших возрастных классов (в них выступали мальчики и девочки от 8 до 12 лет). Отличились кадет МЧС ульяновской общеобразовательной школы № 7 Наталья Жукова и воспитанник детского дома «Гнездышко» Александр Баранов.

Кроме трех золотых наград сборная Ульяновской области завоевала две серебряные и три бронзовые медали. На вторую ступеньку пьедестала почета поднялись учащийся ульяновского лицея № 40 Степан Тимошин и воспитанница детского дома «Гнездышко» Нина Семанина. Ученица ульяновской общеобразовательной школы № 3 Елизавета Харитонова, воспитанник детского дома «Гнездышко» Вячеслав Спиридонов и ученица ульяновской общеобразовательной школы № 82 Александра Щеглина стали обладателями бронзовых наград. Все ульяновские спортсмены, занявшие вторые и третьи призовые места, выступали в соревнованиях младших возрастных классов.

Благодаря самой богатой коллекции наград, завоеванных в личных соревнованиях, сборная Ульяновской области заняла первое место в командном зачете. На второй позиции финишировала дружина Татарстана, на третьей – коллектив Самарской области, на четвертой – сборная Нижегородской области.

- Все наши спортсмены, занявшие призовые места на первенстве Приволжского федерального округа, получили право представлять родной регион на всероссийском финале по водно-моторному спорту в классах специальной детско-юношеской дисциплины «Formula Future» («Формула будущего»), - пояснил «Главным Новостям Ульяновска» руководитель Ульяновской федерации морского многоборья, водно-моторного, воднолыжного и судомодельного спорта Михаил Кварт. – Эти соревнования пройдут в середине лета в Казани.

Фото автора


Опубликовано: 24.05.2016 в 17:20 
Просмотров: 343 

comments powered by HyperComments