У ульяновских дорожников пропало 19 единиц дорожной и специальной техники

В отношении «Ульяновскдорремсервиса» возбуждено уголовное дело.

Установлено, что на балансе УМУП «Ульяновскдорремсервис» числятся 143 единицы транспортной и 98 единиц специализированной техники. В муниципальную казну из организации ни одна машина не изымалась.

Прокурорская проверка показала, что в УМУП «УДРС» отсутствуют 19 единиц дорожной и специальной техники.

Администрация предприятия, находящегося сейчас в стадии банкротства, не знает, куда пропали 5 грузовых автомобилей, 3 прицепа, 5 автогрейдеров, 2 коммунально-строительные машины, 2 трактора, 1 экскаватор и 1 уборочная машина.

«Очевидно, что для соблюдения нормативов по уборке и содержанию дорог необходимо обеспечение специализированной уборочной и дорожной техникой в достаточном количестве. В то же время состояние автомобильных дорог в городе Ульяновске является неудовлетворительным, это напрямую создает угрозу жизни и здоровью граждан, увеличивая количество ДТП и препятствуя проезду автомобилей скорой медицинской помощи, противопожарной и правоохранительной служб», - сообщили в региональной Прокуратуре.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хищение чужого имущества, вверенного виновному».

Фото Даши Юдиной


Опубликовано: 24.05.2016 в 14:01 
Просмотров: 339 

comments powered by HyperComments