Ульяновские велогонщицы привезли из Пензы серебро и бронзу

Таким удачным получилось выступление нашей региональной команды в первенстве Поволжья среди девушек.

Сборную Ульяновской области на зональном этапе всероссийских соревнований представляли две 14-летние воспитанницы детско-юношеской спортивной школы «Волга» - Елена Бойкова и Софья Павлова. Правда, на первенстве Поволжья - 2016 эти девушки выступали в разных возрастных группах. Павлова соревновалась в Пензе в компании своих ровесниц, а вот Бойкова решила сразиться за медали в более старшей компании – среди велогонщиц 15-16-летнего возраста.

- Мы сознательно заявились в эту возрастную категорию для того, чтобы Лена продолжала развиваться как спортсменка, - пояснил тренер ульяновской команды Михаил Карцев. – При этом перед ульяновской велогонщицей была поставлена серьезная задача - бороться за подиум.

И Елена Бойкова справилась с этой задачей. Пензенская многодневка состояла из трех гонок - двух групповых и одной – с раздельного старта. И в каждой из них юная велогонщица из Ульяновска показала высочайшую стабильность и разноплановость, неизменно финишируя со вторым результатом. Таким образом, по результатам всей многодневки ульяновская спортсменка завоевала большую серебряную медаль.

Софья Павлова стала в Пензе бронзовой медалисткой по результатам многодневной гонки среди девушек не старше 14 лет. Для ульяновской спортсменки эта награда стала пока самой главной в карьере, ведь велоспортом юная спортсменка занимается совсем недавно.

Фото предоставлено Федерацией велоспорта Ульяновской области


Опубликовано: 24.05.2016 в 18:10 
Просмотров: 378 

comments powered by HyperComments