Лето на отлично, или Зачем нужны пятерки

«Комсомолка» подвела итоги акции «Стань отличником!»

Залихватские танцы, весельчак-клоун, увлекательный квест, завораживающие химические опыты, море призов и океан детских улыбок... Именно таким получился праздник, подаренный ульяновской «Комсомолкой» и медиахолдингом «Мозаика», в состав которого она входит, своим маленьким читателям в преддверии долгожданных летних каникул.

Отличным школам — отличная библиотека

Многие ребята, пришедшие в минувшее воскресенье на наше мероприятие, ожидали его начала с особенным волнением. Все они на протяжении трех последних месяцев следили за выпусками нашей газеты, вырезали «Дневники отличника», вписывали в них свои пятерки, заверяли подписью классного руководителя и школьной печатью, а потом возвращали нам. А все для того, чтобы 22 мая принять участие в финальном розыгрыше и попытаться выиграть один из призов. Они, кстати, были под стать нашим отличникам — такие же отличные: смартфон и планшет от компании «МегаФон», путевка в детский лагерь при пансионате «Лазурный» (Туапсинский район) и в санаторно-курортное объединение «Смена», что под Анапой. Так что, сами видите, бороться было за что...

Приятно, что стартовавшая в феврале акция вызвала у школьников настоящий ажиотаж — стать «комсомольскими отличниками» пожелали более пятидесяти ребят, а число участвовавших в розыгрыше «Дневников» перевалило за три сотни! Ну а первыми обладателями ценных подарков в этот день стали лицей физики, математики и информатики №40 при УлГУ, школа-интернат №89, Красновосходская школа (Цильнинский район) — их подопечных среди наших отличников оказалось больше всего, и такую активность мы решили поощрить роскошными комплектами книг от издательства «АСТ». Сертификаты на новенькие, красочно оформленные и исключительно познавательные издания руководителям учебных заведений вручил Павел Белов, заместитель директора регионального Центра развития образования.

- У нас есть то, чем мы гордимся и что дороже любого золота, - это наши дети, - обратился к собравшимся Павел Белов. -  Это то, что является лучшим инвестиционным фондом... — дети, обладающие интеллектом, способные развивать наш регион. И очень важно, что благодаря таким социально-ориентированным организациям, как медиахолдинг «Мозаика» и газета «Комсомольская правда», в обществе это понимание сохраняется. Тот позитивный настрой и тот результат, который мы сегодня видим, мы хотели бы и дальше тиражировать, развивать и поддерживать.

Позитив для любознаек

Кстати, о позитивном настрое... недостатка в нем в этот день не было, тем более что своя порция аплодисментов, книга от издательства «АСТ» и сладкая медаль от ресторана «ГудЛанч» за успехи в учебе досталась каждому из наших отличников. А кто выиграл главные призы, мы, дабы сохранить интригу,  расскажем чуть позже. Пока же обратимся к другому конкурсу, не столь долгоиграющему, как «Стань отличником!», но тем не менее довольно-таки увлекательному. Мы имеем в виду квест, принять участие в котором мог любой маленький любознайка. Для этого требовалось получить на стойке регистрации специальный купон и пройти с ним шесть этапов.

Все они были организованы нашими партнерами и предлагали мальчишкам и девчонкам несложные задания. К примеру, Детский центр досуга и развития «Панда» решил сосредоточиться на развитии актерского мастерства, ораторского искусства и творческого мышления,  а потому в качестве задания предложил ребятам на выбор прочитать стихотворение или изобразить животное.

Сотрудники еврохимчистки «Золушка» экзаменовали детвору на знание правил ухода за одеждой. Оно и понятно — больше чем они об этом едва ли кто знает!

База отдыха «Михайловская» развлекала малышей надуванием шариков, а взрослых приглашала оздоровиться по методу члена академии естественных наук Надежды Семеновой «Учимся быть здоровыми!».

 Баба Яга, Джек Воробей и гномы - они же по совместительству ростовые куклы шоу-театра «Карабаz-Барабаz» - стали настоящими звездами праздника — с ними здоровались, фотографировались, их движения под музыку повторяли десятки мальчишек и девчонок. Задорная и заводная компания, честное слово!

На этапе, организованном центром развития ребенка «Чудо-дети» мальчишки и девчонки увлеченно рисовали картины из песка: рыбок, цветочки, маму... Впрочем, педагоги центра могут научить вашего ребенка еще и не такому — только приходите! «Чудо-дети» - яркий, просторный многостудийный детский центр, в котором каждый ребенок найдет для себя немало интересных занятий.

На станции веревочного комплекса «Джунгли» аккуратненько вытаскивали бруски из башни, при этом стараясь ее не разрушить. В итоге все ребята с заданиями наших партнеров успешно справились, заполненные купоны вернули на стойку регистрации и приняли участие в розыгрыше призов.

Праздничную атмосферу нашему действу придавали остроумные шутки наших ведущих  Виталия Романова и Евгения Шишова из «Клуба хороших людей», танцевальные номера и эффектное шоу, построенное вокруг экспериментов над жидким азотом. А слышали бы вы, сколько аплодисментов сорвало выступление клоуна, заслуженного артиста России Сергея Суворова, который вместе с цирком шапито сейчас находится в нашем городе на гастролях! Увидеть представление «Цирка больших животных» с удивительным красочным, музыкальным и ярким «Жираф-шоу» и участием европейских дрессировщиков можно в цирке около ледового дворца «Волга-Спорт-Арена».

Вокалистку нашу — в звезды «Ералаша»!

Время летело стремительно, и вот задания и концертная программа остались позади — настал самый волнительный для наших отличников момент. Кому же сегодня повезет — кто же получит гаджеты от «МегаФона» - одного из крупнейших мобильных операторов, а кто этим летом отправится на Черное море? Все решила судьба, то есть маленький мальчик, чьей рукой в этот день управляла Фортуна. Как оказалось, 22 мая она оказалась благосклонной к  пятикласснику из Инзы Ивану Новикову и ученице шестого класса школы №63 Анне Борщевской, получившим соответственно смартфон и  планшет, а также восьмикласснице из Цильнинского района Светлане Тарасовой, которая отправится отдыхать в пансионат «Лазурный». Сертификат на получение путевки счастливой отличнице вручил председатель Российского Союза Молодежи в Ульяновске Александр Луконин. К слову, «КП-Ульяновск» искренне благодарит Александра Луконина за оказанное содействие в организации акции «Стань отличником!». Ну а главным везунчиком дня стала ученица пятого класса школы №5 (и тут, заметьте, сплошные пятерки) Елизавета Минакова. В августе она отправится в СКО «Смена» на смену с интригующим названием «Остров детства «Ералаш».

- О том, что «Комсомольская правда» проводит такой конкурс, на родительском собрании рассказала классная руководитель Лизы, - вспоминает мама нашей главной отличницы. - Это стало для нас хорошим стимулом подтянуться в учебе, и пятерки ждать себя не заставили. Стали вырезать купончики, заполнять их, отправлять в редакцию. На победу, в общем-то, не рассчитывали, но в день розыгрыша бросили все дела и приехали.

Кстати, как нам рассказала Лиза, эта победа для нее не первая. Девочка серьезно занимается вокалом и является лауреатом нескольких певческих конкурсов.

Реклама.

12+


Опубликовано: 24.05.2016 в 16:00 
Просмотров: 711 

comments powered by HyperComments