В Ульяновске задержали подозреваемого в хищении копья у статуи самурая

Пойти на преступление молодого человека «заставил» алкоголь и желание получить «легкие» деньги.

Напомним, накануне в ульяновских соцсетях появилось видео, как молодой человек сперва отрывает копье у статуи самурая, а затем направляется по тротуару вдаль. На этом видео обрывается.

Как стало известно, утром 24 мая в полицию обратились сотрудники заволжского магазина. Они сообщили, что у них разбиты витрины и заметны следы взлома на одном из кассовых аппаратов. Параллельно о пропаже копья у статуи самурая сообщили и работники одного из ресторанов. Оба заведения расположены на Ульяновском проспекте.

«При просмотре записей камер видеонаблюдения полицейские установили, что в ночное время суток неизвестный молодой человек, разбив стекло витрины, проник в магазин, где безуспешно попытался взломать кассу. Через полчаса злоумышленник вновь вернулся на место происшествия, но с предметом в руках, похожим на пропавшее копье у фигуры самурая. Этим копьем подозреваемый вновь попытался вскрыть кассу. Но и на этот раз попытка не увенчалась успехом, после чего он скрылся с места происшествия», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Подозреваемый в хищении был задержан в этот же день. Им оказался местный житель 1996 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

«Со слов задержанного, на совершение преступления его «подтолкнул» алкоголь и желание получить «легкие» деньги. Похищенное копье подозреваемый спрятал по дороге домой», - добавили в пресс-службе региональной полиции.

Сейчас проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Похищенное имущество изъято стражами порядка.

Фото скриншот видео


Опубликовано: 25.05.2016 в 17:01 
Просмотров: 502 

comments powered by HyperComments