В Ульяновской области полицейского подозревают в получении крупной взятки

Командир взвода отделения ГИБДД обеспечил беспрепятственный проезд большегрузов.

Следственный комитет России по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении командира взвода отделения ГИБДД МО МВД России «Чердаклинский», подозреваемого в получение взятки в крупном размере.

«В период с конца марта 2016 года по 13 мая 2016 года подозреваемый, находясь на территории Чердаклинского района Ульяновской области, получил от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 190 тысяч рублей за организацию беспрепятственного проезда по территории Чердаклинского района большегрузных автомашин, принадлежащих частному предпринимателю, занимающемуся грузоперевозками», - рассказали в СУ СК России по Ульяновской области.

Часть взятки в размере 90 тысяч рублей была передано подозреваемому наличными денежными средствами, а оставшаяся часть в сумме 100 тысяч рублей зачислена на банковскую карту.

«Задержанный сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. По данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой руководители, допустившие данное правонарушение со стороны своего подчиненного, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - сообщили в УМВД России по Ульяновской области.

Сейчас проводятся следственные действия, возбуждено уголовное дело, решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото из соцсетей


Опубликовано: 25.05.2016 в 11:20 
Просмотров: 447 

comments powered by HyperComments