Суд обязал ульяновскую администрацию отремонтировать улицу Локомотивную

Дорога на ней не соответствовала требованиям государственного стандарта.

Согласно закону ответственность за ремонт и содержание автомобильных дорог лежит на муниципальной власти.

«Прокуратурой установлено, что эти полномочия в области обеспечения безопасности дорожного движения должностными лицами администрации города Ульяновска реализовывались ненадлежащим образом», - считают в региональной прокуратуре.

Проведенные проверки показали, что состояние дороги на улице Локомотивной, особенно в межрельсовом пространстве, не соответствует требованиям госстандарта.

На ней зафиксированы многочисленные неровности, повреждена проезжая часть, множество просадок. Выбоины достигают глубины 10 сантиметров и более одного квадратного метра.

«Бездействие органов местного самоуправления приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения в областном центре. Ненадлежащее же состояние покрытия проезжих частей трасс представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан», - добавили в прокуратуре.

Прокуратура потребовала от городской администрации незамедлительно устранить выявленные нарушения, приведя муниципальную автомобильную дорогу в соответствие с эксплуатационными требованиями. Как известно, дефекты на дороге уже устранили.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 26.05.2016 в 13:20 
Просмотров: 466 

comments powered by HyperComments