Ульяновцы украли ноутбук и устроили пьянку в арендованной квартире

Полицейские задержали подозреваемых в совершении двух квартирных краж.

16 мая этого года в полицию обратился житель Ленинского района. В заявлении он указал, что у него украли ценное имущество из квартиры. Утром они с женой ушли на работу, а когда вернулись, обнаружили, что входная дверь взломана, а из квартиры пропал ноутбук и сотовый телефон.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Ульяновску, подозреваемые в совершении данного преступления были установлены и задержаны. Ими оказались 27-летний и 25-летний ранее судимые за совершение аналогичных преступлений жители Заволжского района города Ульяновска», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Как установили полицейские, около 12 часов дня злоумышленники взломали замок и проникли в квартиру, откуда совершили кражу ноутбука и сотового телефона общей стоимостью около 30 тысяч рублей. Далее похищенное имущество они сдали в ближайший ломбард, а на деньги купили алкоголь и арендовали на сутки квартиру. Молодые люди прихватили с собой телевизор, о пропаже которого впоследствии заявила в полицию владелица квартиры.

В настоящее время по фактам краж, совершенных группой лиц, а также с незаконным проникновением в жилище в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела.

Фото из соцсети


Опубликовано: 26.05.2016 в 19:15 
Просмотров: 421 

comments powered by HyperComments