ВТБ финансирует Ульяновский завод теплоизоляции по программе льготного кредитования

Банк ВТБ открыл кредитную линию в размере 50 млн рублей сроком на 1,5 года ООО «Ульяновский завод теплоизоляции».

Кредит предоставлен по фиксированной ставке в 11% годовых как предприятию с годовой выручкой до 800 млн рублей. Финансирование осуществляется по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России. ВТБ первым из российских банков начал выдавать кредиты по данной программе.

Денежные средства будут направлены на финансирование производства минераловатного субстрата для выращивания тепличных культур.

Руководитель дирекции ВТБ в Ульяновске Сергей Гусак отметил: «В сегодняшних условиях программа льготного кредитования МСП дает возможность отечественным производителям по максимуму реализовывать свой потенциал. Я надеюсь, что наше сотрудничество с Ульяновским заводом теплоизоляции в рамках данной программы позволит предприятию повысить конкурентоспособность продукции и укрепить свои позиции на отечественном рынке».

Для справки:

Ульяновский завод теплоизоляции открыт в 1957 году как опытный завод при Московском научно-исследовательском институте. Сегодня это современное предприятие по выпуску теплоизоляционных материалов, изготовленных из минеральной ваты на основе горных базальтовых пород.

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 30 ноября 2015 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 886,8 млрд рублей) и средствам клиентов (7 387,5 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала. 

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru.

Реклама.


Опубликовано: 24.05.2016 в 11:36 
Просмотров: 210 

comments powered by HyperComments