В Ульяновской области появится три новых туристических маршрута

Они пройдут по Сенгилеевскому, Тереньгульскому и Ульяновскому районам.

Тема экотуризма становится популярной на фоне предстоящего Года экологии и еще не ослабевающего финансового кризиса. В ПФО действуют 26 охраняемых национальных парков и заповедников. Кроме того, на территории округа расположены 109 природных заказников регионального значения.

- В 2016 году Ульяновск вошёл в первую двадцатку самых популярных городов России для летних путешествий. Регион имеет огромный ресурс для экологического туризма, санаторно-курортного лечения. В частности, в Старомайнском, Сенгилеевском, Чердаклинском, Ульяновском районах расположилось множество турбаз, санаториев, лагерей и домов отдыха. Сегодня эти места становятся всё более востребованными, - отмечает руководитель агентства по туризму Юлия Скоромолова.

В связи с этим в этом году для ульяновцев запустят три пилотных маршрута по Сенгилеевскому, Тереньгульскому и Ульяновскому районам. Сюда войдут путешествия по природному заповеднику "Скрипинские Кучуры", дворянским усадьбам, а также по местам, где местные жители хранят легенды о кладах Степана Разина.

Для справки: Ульяновская область богата не только своими целительными курортами, но и местными достопримечательностями. Это и Церковь Воскресения Христова в селе Ундоры, Никольская гора, посёлок Старая Майна, по преданию, основанный монахами из Костромского монастыря, крепость Аргаш, возведённая в 1647 году. У нас разработаны и действуют прекрасные образовательные программы и туристические маршруты, в том числе экологические. Это путешествия православной тематики по святым родникам и источникам Барышского района, знакомство с родиной Народного художника Аркадия Пластова и достопримечательностями в селе Прислониха Карсунского района, парк и музей усадьбы Языковых в одноимённом поселке, музей крестьянского быта и культуры в Вешкайме, уникальный Ульяновский палеонтологический заказник, Майнский историко-краеведческий музей и усадьба Аксаковых, памятник природы Николаевского района Белое Озеро и его климатические курорты, Блинная столица — Сенгилей.

Фото из соцсети


Опубликовано: 27.05.2016 в 16:00 
Просмотров: 498 

comments powered by HyperComments