Алиса Гребенщикова: «Всем нам, взрослым, необходимы дети»

В рамках кинофестиваля «От всей души» с литературно-музыкальной композицией для самых маленьких выступила молодая московская актриса.

Сказки про ежика и медвежонка известного писателя Сергея Козлова «как по нотам» разыграли музыканты Ульяновского симфонического оркестра «Губернаторский». Событие  предназначалось для всех желающих, ограничений по возрасту не было. Но все же такие мелодекламации – праздник для всей семьи.

- Многие говорят, что маленьким детям сложно усидеть на подобных концертах, - говорит Алиса Гребенщикова. – Я же считаю, что мы должны с раннего возраста приучать их к хорошему искусству. Мне самой очень близки сказки Козлова, я их читала своему сыну Алеше, когда он был помладше. Дочитали, а с книжкой прощаться не хотелось. Так родился этот спектакль.

С литературно-музыкальными композициями Алиса выступает в разных городах России и мира. Сейчас в ее арсенале есть прекрасный лирический спектакль «Капель» и цикл программ о талантливых женщинах-поэтах.

- Несмотря на то, что этот проект значится «культурно-просветительским», он не так скучен, как можно подумать, - говорит Алиса. – Я читаю стихи и рассказываю об авторах, о которых  не стоит забывать. Больше всего я люблю поэзию, и рада, что у меня есть возможность делиться хорошими стихами со зрителями.

На спектакль в Ульяновске родители привели совсем юных зрителей – самым младшим не было и года. Наиболее шумные – трех-четырехлетки – осваивали пространство Большого зала Ленинского мемориала с присущей им непосредственностью. Но для автора композиции их горящие глаза – самое важное на этом вечере.

- Я уверена, всем взрослым нужны дети, - продолжает актриса. – Это могут быть не только родные дети, но и  сыновья и дочки друзей, зрители в зале. Нам необходима детская незамутненность сознания, открытый взгляд на мир, готовность принимать искусство.

В Ульяновске она впервые, но сразу же оценила красоту нашего города. Своими самыми яркими впечатлениями Алиса Гребенщикова всегда делится с многочисленными подписчиками в соцсетях. Здесь ее фотографии очень трогательны и непременно талантливы, какими и должны быть у настоящего художника.

Фото автора и из аккаунта Алисы Гребенщиковой


Опубликовано: 28.05.2016 в 20:15 
Просмотров: 644 

comments powered by HyperComments