Ульяновские легкоатлеты собрали богатую коллекцию наград в Салавате

На первенстве России среди слабослышащих спортсменов представители нашего региона завоевали 1 золотую, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей.

Лучшего результата из симбирян добился на соревнованиях в Башкортостане 17-летний Илфат Хамитов. Он стал обладателем полного комплекса наград этого первенства страны. В беге на дистанции 800 метров этот воспитанник ульяновской школы-интерната № 91 завоевал «золото», в метании ядра – «серебро», а в беге на 5 километров – «бронзу».

Кроме Илфата Хамитова медалистами первенства России в Салавате стали еще четверо ульяновских легкоатлетов. Так, например, Иван Мошин и Дарья Стаканова завоевали на этих соревнованиях по две серебряные и по одной бронзовой награде. А Анатолий Мартьянов и Ирина Кустова  стали двукратными бронзовыми призерами.

- Считаю, что это удачное выступление наших ребят, - прокомментировал этот результат министр физкультуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. – Оно стало возможным, благодаря упорной работе спортсменов на тренировках.

Фото предоставлено Федерацией легкой атлетики Ульяновской области


Опубликовано: 29.05.2016 в 08:00 
Просмотров: 473 

comments powered by HyperComments