В Ульяновске состоялся региональный праздник «История в лицах»

Он прошел 28 мая и стал центральным событием всего «Карамзинского марафона».

В этот день на открытой сценической площадке прошел большой гала-концерт в формате «марафона искусств». Он привлекал зрителей на протяжении 8 часов, а фоном выступлений служил естественный пейзаж – волжские просторы. Участниками были около 80 самодеятельных коллективов и исполнителей, исполнивших театральные, хореографические и музыкальные композиции. Основой самостоятельных работ стало литературное наследие Николая Карамзина.

Кроме того, на площади В. И. Ленина дали старт акции «Сад моей истории»: её участники рисовали мелом на асфальте генеалогические древа своих семей.

Татьяна Ившина

Министр искусства и культурной политики Ульяновской области

Ульяновская область, родина Николая Карамзина, является центральной площадкой празднования 250-летия со дня рождения этого известнейшего историографа и писателя. И одним из основных мероприятий программы в нашем регионе является Карамзинский марафон «История в лицах», направленный на популяризацию имени нашего великого земляка, богатого культурного и исторического наследия России. Карамзинский марафон даёт молодому поколению мощный импульс к познанию истории своей Родины, а также знакомству с именем и творческим наследием писателя.

Фото автора


Опубликовано: 29.05.2016 в 13:00 
Просмотров: 563 

comments powered by HyperComments