Два ульяновских штангиста могут стать участниками Олимпиады-2016

Олег Лаптев и Геннадий Зыков завоевали «серебро» и «бронзу» на чемпионате России во Владикавказе.

Чемпионат России по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин, проходивший с 24 по 29 мая, собрал в столице Республики Северная Осетия-Алания более 150 сильнейших отечественных штангистов. За шесть соревновательных дней они разыграли медали в пятнадцати весовых категориях. Именно по результатам чемпионата России-2016 будет скомплектован состав национальной сборной нашей страны по тяжелой атлетике, которая летом этого года выступит на Олимпийских играх в Бразилии.

Ульяновскую область в столице Республики Северная Осетия-Алания представляли три спортсмена. В итоге успешнее всех из наших земляков выступил на этих соревнованиях Олег Лаптев. 29-летний штангист, соревнуясь в весовой категории до 62 кг, стал серебряным призером в двоеборье. В первом упражнении – рывке – симбирянин покорил штангу весом 120 кг, благодаря чему захватил лидерство в своем весе. Своего главного конкурента - спортсмена из Московской области Павла Суханова – наш штангист обыграл на 5 кг.

Но вот удержать лидерство до конца соревнований Олегу Лаптеву, к сожалению, не удалось. В толчке ульяновский атлет покорил штангу весом 144 кг, а вот его главный конкурент из Подмосковья справился со 150-килограммым снарядом. Таким образом, в сумме двоеборья Суханов опередил Лаптева всего на один килограмм!

Еще одну медаль – бронзовую – сборной Ульяновской области принес Геннадий Зыков, выступавший в весовой категории до 56 кг. Симбирянин приехал на чемпионат страны во Владикавказ в роли главного фаворита в этом весе, ведь до этого на протяжении пяти лет он не знал себе равных в стране! Но на этот раз у ульяновского штангиста не получилось победить. В рывке Геннадий Зыков покорил снаряд весом 105 кг, в толчке - 128 кг. Двум соперникам ульяновца удалось превзойти эти результаты. В итоге чемпионом России-2016 в весовой категории до 56 кг стал москвич Александр Краснов, показавший результаты 110 кг - в рывке и 130 кг – в толчке. Серебряную медаль завоевал кемеровчанин Олег Мусохранов, вырвавший 107 кг и толкнувший 129 кг.

А вот единственная в ульяновской команде представительница прекрасного пола - Наталья Якупова – на этом чемпионате России выступила неудачно. В своей весовой категории до 63 кг она набрала в сумме двоеборья 148 кг. С таким результатом она заняла в итоге предпоследнее, десятое место, опередив лишь представительницу сборной Ставропольского края Кристину Мерденову.

Фото предоставлены Геннадием Зыковым


Опубликовано: 29.05.2016 в 16:00 
Просмотров: 519 

comments powered by HyperComments