Режиссер Владимир Потапов представил фильм, снятый в Ульяновске

Его психологический триллер «Эмергены» занял достойное место на кинофестивале «От всей души».

Приезд в родной город для теперешнего москвича Владимира Потапова – всегда радостное событие. Тем более, что именно сейчас он готов подарить ульяновцам особый подарок.

- На фестивале в Ульяновске я был три года назад с комедией «Банщик президента, или Пасечники вселенной», - говорит режиссер. - Подобного рода мероприятия происходят в моей жизни довольно часто. Как правило, моим картинам достаются призы за лучшие мужские или женские роли. Это всегда радостное событие - получать призы за фильмы. Понимаешь, что работал не зря.

Работа над новым фильмом продолжалась в нашем городе несколько лет. В его основе – несколько историй подростков с необычными способностями.

- Фильм «Эмергены» мы снимали под другим названием – «Мутация», - продолжает Владимир Потапов. - Но мне показалось, что более точное название должно быть иным. Это психологический детектив по жанру, триллер, если можно так назвать. И он рассчитан на подростковую аудиторию от 12 лет. Вчера я показывал его во второй школе Сенгилея. Было интересно наблюдать реакцию детей на поступки их сверстников. Фильм очень понравился ребятам, а значит, что мы сделали правильное кино. Все остальное как обычно - прокат по России, а затем на телевидении и на дисках. Этой работой я горжусь еще и потому, что фильм мы сняли практически без бюджета, съемочная группа и актеры были в основном из Ульяновска, только 12 человек из 300 были москвичами.

Кстати, этот фестиваль для Владимира дорог еще и тем, что здесь наравне с ним участвует его 8-летний внук Даниил Изотов. Мальчик снялся уже в 11 кинопроектах, в Ульяновске покажут фильм с его участием «Ближе, чем кажется».

Посмотреть «Эмергенов» можно в понедельник 30 мая в 20.00 на летней сцене «Владимирского сада».

Фото Любови Чиликовой


Опубликовано: 29.05.2016 в 14:00 
Просмотров: 871 

comments powered by HyperComments