Эмира Кустурицу поразила Волга

Корреспондент Mosaica.ru пообщалась с режиссером и музыкантом за несколько часов до концерта.

Югославский и сербский режиссер, музыкант Эмир Кустурица прибыл в Ульяновск вчера незадолго до концерта. Из аэропорта его вместе с его группой привезли на микроавтобусе и разместили в гостинице «Венец». Там корреспондент Mosaica.ru успел задать ему несколько вопросов.

- Какие впечатления от Ульяновска?
- Меня больше всего поразила Волга. Я никогда не видел таких рек. Этого огромная, страшная река, на много километров.

- Какую музыку любите?
- Слушаю Seх Pistols, Эрика Клэптона, рок-н-ролл.

Режиссер с мировой известностью прибыл в Ульяновск не с фильмом, а со своей группой The No Smoking Orchestra. Концерт Эмира Кустурицы и его «банды» был просто феерическим. Многие в зале пустились в пляс, так зажигательно Эмир и его группа исполняли балканские мелодии. Скрипач Деян Спаравало играл на скрипке всевозможными способами, пристроив инструмент даже в брюки Эмира Кустурицы. Эмир пригласил желающих станцевать и «зажечь» на сцене. Веселые пляски со зрителями продолжались несколько песен. Затем мужчины были отправлены в зал, а девушек Эмир заставил отжиматься. Вместе  с прекрасными ульяновскими нимфами на сцене танцевала и президент кинофестиваля Вероника Лысакова. А спикер ульяновского Законодательного собрания Анатолий Бакаев спел песню "Ванька Морозов" Булата Окуджавы.

По завершении шоу на сцену вышел поблагодарить прославленного гостя временно исполняющий обязанности губернатора Сергей Морозов. Эмир Кустурица получил Гран-при фестиваля, статуэтку с симбирцитом и королевскую мантию. Актриса театра и кино Алиса Гребенщикова поздравила Эмира Кустурицу и прочитала ему стихи.

После концерта Эмир признался, что ему очень понравилась публика, и он нас тоже любит, как и мы его.

А сегодня утром прославленного гостя пригласили на открытие звезды его имени.

Фото Дарьи Рыковой


Опубликовано: 30.05.2016 в 14:05 
Просмотров: 613 

comments powered by HyperComments