Онлайн-трансляция. Дмитрий Фёдоров расскажет о главных экологических проблемах региона

Свои вопросы сможет задать любой желающий.

25 мая на сайте Mosaica.ru состоится онлайн-трансляция с главным экологом Ульяновской области Дмитрием Федоровым. Он ответит на самые актуальные вопросы об экологической обстановке в регионе и расскажет о календаре мероприятий предстоящей Поволжской экологической недели. Начало в 11:00.

- Самая главная экологическая задача, которая поставлена губернатором Ульяновской области перед правительством региона – выстраивание такой системы управления бытовыми отходами, при которой не останется ни одного неучтённого килограмма мусора. В скором времени в регионе выберут оператора по переработке отходов и утвердят разработанную генеральную схему очистки территории Ульяновской области от твердых коммунальных отходов. Другая проблема – очистка сточных вод. Она актуальная не только для крупных городов, но и для небольших поселений, - рассказал Фёдоров.

Кроме того, с 31 мая по 5 июня в Ульяновской области состоится шестая Поволжская экологическая неделя. На ней обсудят способы инженерной защиты окружающей среды, участие гражданского общества в решении экологических проблем, экологическое воспитание граждан и многое другое.

Свои вопросы читатели сайта могут задать в комментариях, или по редакционному телефону интернет-портала «Главные новости Ульяновска» 8-967-376-62-50, или присылать на почту glav.red@mosaica.ru.  

 

Фото предоставлено Дмитрием Фёдоровым


Опубликовано: 25.05.2016 в 10:45 
Просмотров: 774 

comments powered by HyperComments