Прокуратура требует отремонтировать ульяновские дороги

Городскую администрацию в ближайшее время ждет суд.

Прокурора Железнодорожного района обеспокоила ситуация с дорожным покрытием на улицах Героя России Аверьянова, Железнодорожной и Варейкиса. Согласно закону именно городская администрация обязана ремонтировать и содержать городские автомобильные дороги.

«Прокуратура установила, что эти полномочия в области обеспечения безопасности дорожного движения должностными лицами администрации города Ульяновска реализовывались ненадлежащим образом. Так, несмотря на то, что автомобильные дороги, расположенные на улицах Героя России Аверьянова, Железнодорожной и Варейкиса, включены в перечень объектов муниципальной собственности, их состояние не соответствовало требованиям государственного стандарта», - сообщили в областной Прокуратуре.

На этих дорогах присутствуют неровности, просадки асфальта, выбоины и ямы. Выбоины глубиной до 12 сантиметров, площадью больше 1 квадратного метра. Это приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения.

«Ненадлежащее же состояние покрытия проезжих частей трасс, представляющее реальную угрозу жизни и здоровью граждан, является прямым следствием неисполнения должностными лицами своих служебных обязанностей», - добавили в Прокуратуре.

В суд уже направлено исковое заявление об обязании администрации Ульяновска незамедлительно устранить выявленные нарушения, приведя указанные автомобильные дороги в соответствие с требованиями.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 30.05.2016 в 16:05 
Просмотров: 282 

comments powered by HyperComments