У Светланы Светличной «душа без морщин»

Ее творческий вечер состоялся в Театре кукол при полном аншлаге.

Участник Международного кинофестиваля «От всей души»  Светлана Светличная - человек необыкновенный доброты и энергетики. Она любит своего зрителя, не устает раздавать  автографы, не отказывает сделать с ней фотографии на память. 

 

Она не умеет играть без любви

- Чтобы играть чувства в картине, я должна быть хоть чуточку влюблена, - рассказывает Светлана Светличная. – Если человек мне неприятен, то ничего не получится. В моей первой картине «Им покоряется небо» режиссера Татьяны Лиозновой сначала было сложно играть. Мой партнер Николай Рыбников, исполняющий главную роль, хотел видеть в роли своей киноэкранной жены только Аллу Ларионову. И он совершенно не шел со мной на контакт.  Режиссеру фильма Татьяне Лиозновой даже пришлось вызывать на съёмочную площадку Аллу Ларионову, чтобы она повлияла на своего супруга Николая Рыбникова.

Еще одно испытание пришлось пройти Светлане Светличной, когда она  исполняла главную роль в своем первом фильме. Нужно было играть страшную трагедию. По  сценарию она совсем молоденькая девушка, которая теряет любимого мужа лётчика-испытателя. Фильм был основан на реальных событиях. Светлана Светличная сыграла трагедию, сыграла интуитивно… потому что на тот момент она была счастлива и не представляла, что такое настоящее горе.

Королева эпизода

- Когда мне говорят, у меня мало ролей, я не согласна, - говорит актриса. – У меня много эпизодов, а пусть кто-нибудь попробует сыграть эпизод так, чтобы его запомнили на всю жизнь.

Выражение «королева эпизода» придумала Светлана Светличная.

- Но у меня украли это звание «королевы эпизода». Я придумала его, а «королевой эпизода» стали называть других актрис. Кстати, при съёмке сцены в гостинице с Юрием Никулиным, где героиня остаётся в купальнике, в павильон прибежали все мужики, которые были на киностудии, - рассказывает актриса.

Несостоявшийся роман

Роль Габи в кинокартине «Семнадцать мгновений весны» была одной из любимых у актрисы. Во многом потому, что ее партнером был Вячеслав Тихонов. Светлана Светличная даже хотела сыграть две роли – роль Габи и роль жены Штирлица. Ей казалось, что Штирлицу нравилась героиня Габи, которая похожа на его жену в молодости. Но на вторую роль уже была утверждена актриса. Когда Светлана Светличная играла роль Габи, она носила под сердцем ребенка, и это, как она считает, помогло ей сыграть роль, потому что только у беременной женщины такой светящийся, лучистый взгляд. 10 лет назад  едва не случился роман Светланы Светличной и Вячеслава Тихонова. Он позвонил ей и пригласил приехать к нему в загородный дом.

- Если бы мне было 16 лет, я бы помчалась к нему, - призналась Светлана Светличная. - Это как в омут с головой. Но я в него не бросилась.

- Я всегда молюсь о своей душе, - говорит Светлана. – У меня душа без морщин. И я всем вам желаю, чтобы и у вас была душа без морщин.

Завершился вечер песней «Для тебя», которую пел муж Светланы Светличной. Эту песню он пел для нее…

Фото Любови Чиликовой

 


Опубликовано: 30.05.2016 в 09:49 
Просмотров: 755 

comments powered by HyperComments