Ульяновец пытался сорвать с больницы таблички для инвалидов

После правонарушения он уехал на велосипеде.

Ульяновские больницы стали по-настоящему доступными для лиц с ограниченными возможностями здоровья – в зданиях установлены пандусы, а на самих больницах крепят таблички для людей с ограниченными возможностями здоровья и специальные кнопки, если человек не может самостоятельно попасть в здание. Но далеко не всем горожанам по душе такая доступная среда.

Как стало известно журналисту сайта «Главные новости Ульяновска», в прошлый четверг неизвестный мужчина подъехал на велосипеде к хирургическому корпусу Центральной городской клинической больницы города Ульяновска и начал срывать таблички, прикрепленные перед входом здания.

От рук ульяновца пострадала главная информационная табличка, табличка с кнопкой для людей с ограниченными возможностями здоровья и знак «Курение запрещено». Мужчина орудовал быстро, на замечания вахтера и проходящего мимо мужчины никак не отреагировал – продолжал срывать таблички. Благо, случайный прохожий все же смог остановить происходящее.

Мы обратились за комментарием в ЦГКБ, где нам факт произошедшего подтвердили – сейчас этого мужчину ищет полиция. За совершенное им деяние ему грозит суровое наказание.

- В четверг на территории учреждения был замечен неизвестный, который совершал противоправные деяния. При попытке задержать данного гражданина он скрылся от работников ЧОПа на велосипеде. Сотрудниками полиции были изучены записи с камер видеонаблюдения, и в настоящее время ведется розыск данного нарушителя. Ему грозит наказание от штрафа до привлечения к уголовной ответственности, - рассказал специалист по безопасности ЦГКБ.

Сейчас поисками нарушителя занимаются в отделе полиции №2 по Заволжскому району. Как выяснили полицейские, ульяновец успел повредить информационные стенды с расположенной на нем информацией для посетителей и пациентов, повредить планы эвакуации из зданий, таблички о запрете курения и тактильно-точечные стенды для чтения людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Фото предоставлены ЦГКБ


Опубликовано: 30.05.2016 в 17:00 
Просмотров: 852 

comments powered by HyperComments