Блондинки Ульяновска опровергли стереотипы

31 мая отмечают Всемирный день блондинок. О своей интересной жизни рассказали светловолосые девушки разных профессий.

Екатерина Поздышева, актриса Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова

- Я родилась не блондинкой. Результат, который сияет блондовым цветом на моей голове, пришёл из буйной молодости, когда фантазия кипела, краски волос, губ, ногтей менялись еженедельно. Какой я только ни была: и ярко рыжей, и цвета каштан, и с чёрным цветом волос, и пепельным «мальчиком»... 

Выбор цвета определила моя поездка в Москву с подругой Оксаной Романовой, когда мы стали ездить по кастингам. Я тогда была со своим родным пепельным цветом и частым мелированием. Одна женщина мне так и сказала, что нужно выбрать либо один цвет, либо другой, потому что в исторический фильм актриса с мелированием не пройдёт. Это был главный поворот в сторону девушки-блондинки. Насколько я могу судить по прошествии лет, блондинкам всегда везёт и у нас интересная жизнь. Что говорить, если нас даже в темноте видно.

Как быть блондинке при решении серьёзных вопросов? Либо тебя знают с разных сторон и общаются как с личностью, либо незнакомец может нарваться на откровенный стёб умной блондинки. Я заядлый автолюбитель, люблю скорость, и мой тринадцатилетний стаж мне позволяет делать подсечки и виражи на дорогах. Бывает, сталкиваюсь с недовольством со стороны мужского населения, которые не любят, когда их «делают»... В такие моменты если рядом с моей машиной равняется рассерженный автомобиль, то на водителя автобуки выкатываются карие невинные глаза и ладошка показывает на голову, что, мол, блондинка. Нахмуренные брови расправляются и лицо озаряется улыбкой.

В профессии всё сложилось более чем удачно, сыграла огромное количество прекрасных ролей, получила премии, награды, медали. Конечно, цвет моих волос сыграл свою роль в моих работах, все героини, которых я играла и играю, очень трогательные, добрые, открытые и положительные. Однажды я даже подошла к режиссёру Сергею Анатольевичу Кондратенко, когда он собирался ставить новогоднюю сказку, и попросила дать мне роль Бабы-Яги. И мне ее дали! Я была счастлива! Я считаю, что целеустремлённая блондинка может добиться всего чего захочет, если только действительно захочет, а не закапризничает.

Елена Назарова, учитель математики и информатики школы №27

- На самом деле, я не настоящая блондинка. Но с этим цветом хожу уже больше 17 лет. Когда я красилась, я хотела быть похожей на маму, она у меня светловолосая. Недавно я решила изменить цвет волос и перекрасилась в нейтральный цвет, но быстро поняла, что в нем мне некомфортно. И вернулась к привычному блонду. Я считаю, что этот цвет придает свежесть, помогает оставаться молодой и солнечной.

Я категорически против, когда блондинок считают недалекими. Я победитель конкурса «Учитель года». Уже в третий раз получаю значительный грант как лучший педагог. Процедура отбора очень серьезная, оценивается работа самого педагога и его учеников по семи различным направлениям.

Я преподаю точные науки – математику и информатику, что говорит в пользу интеллекта блондинок. У меня два высших образования. Для моих учеников информатика — это стиль жизни, стремительный, современный и захватывающий. Кроме преподавания увлекаюсь фотографией и автомобилями.

Елена Бабаева, корреспондент программы «Петровка, 38» (Москва)

- Думаю, есть одно главное преимущество – многие свои промахи можно списать на цвет волос и при каждом удобном (или неудобном) случае говорить: «Ребята, да я ж блондинка». А если серьёзно – свои плюсы есть у каждого человека, независимо от цвета волос. Я – блондинка по состоянию души. У меня отлично получается делать очень серьёзный вид и тогда вперёд - никакой цвет волос не помеха. С волосами я не экспериментирую. Да и нельзя нам на ТВ меняться без разрешения. Припоминаю свои кардинальные перемены во внешности лишь в школе (когда я постриглась практически под мальчишку) и в университете - тёмные шоколадные пряди поверх блонда. А в последнее время за пару лет только чёлку отрастила. И теперь всё стабильно - светлые длинные волосы. Иногда, признаюсь, мечтаю о каре, но никак не решаюсь.

Сейчас у меня новая работа (после любимого телеканала «Репортёр») – телестудия ГУ МВД России по Москве, знаменитая программа «Петровка, 38». Рассказываем о работе столичной полиции, о задержании жуликов, разбойников и хулиганов, популяризируем работу московских органов внутренних дел. Уверена: и о криминале можно рассказать творчески. На то, что часто мы имеем дело с негативом, отвечу: мы рассказываем об опасностях нашей жизни, чтобы с вами такого не случилось! А ещё я очень увлечена Москвой - сколько тут всего интересного.  Например, моя любовь - булгаковские места. Мне повезло - работаю буквально на углу у Патриарших. И часто бегу туда - просто побыть в чарующей тиши и насладиться тайной этих потрясающих мест.

Алина Фазлыева, PR-директор компании Ecwid

- Преимущества блондинок я не ощущала на себе. Говорят, блондинки в целом привлекательнее (и моложе выглядят), но это не факт. Мне кажется, отношение к блондинкам как к людям с низким интеллектом – устаревший стереотип. В моей практике никогда не было проблем на важных встречах или заседаниях.

В студенческие годы я экспериментировала с внешностью – была и рыжей, и брюнеткой, и с разными стрижками ходила. Но когда открыла для себя светлый цвет волос, то эксперименты прекратились. В будущем не планирую менять (но иногда так хочется!), потому что: 1) мне комфортно с этим цветом; 2) банально быть блондинкой с красивыми и здоровыми волосами дорого.

Сейчас моя основная работа - PR-директор в Ecwid. Пишу в блог компании обо всем, что связано с электронной коммерцией. Люблю путешествовать и бегать марафоны.

Фото из личных аккаунтов интервьюируемых и из соцсетей


Опубликовано: 31.05.2016 в 08:00 
Просмотров: 1090 

comments powered by HyperComments