Детский хирург на зарплату врача в Ульяновске не жалуется

В общей сложности он зарабатывает около 50 тысяч в месяц.

Вы уже много раз читали на нашем сайте материалы о расходах и доходах ульяновцев. Чаще всего жители региона стесняются в открытую рассказывать о своем заработке – как-то не принято «хвастаться» большими зарплатами или, наоборот, «жаловаться» на полученные копейки. Но есть и те, кому скрывать нечего и они готовы поделиться с нами информацией о том, сколько они зарабатывают и сколько тратят каждый месяц. Не анонимно у нас уже выходил материал с врачом-педиатром, а сегодня мы расскажем, сколько зарабатывает детский хирург в детской городской клинической больнице города Ульяновска.

Улыбки в ответ

Алексеев Николай Владимирович работает врачом не первый год – еще в институте он принял решение, что будет работать именно с маленькими пациентами.

- Изначально я поступал в университет на специальность «Лечебное дело». До этого никогда не задумывался о работе с детьми. На 4-м курсе медицинского университета я приступил к изучению курса педиатрии. Поначалу мне показалось, что работать с детьми очень сложно. Но спустя некоторое время я понял, что для меня работа с малышами ближе, чем со взрослыми пациентами. Я принял решение и перевелся на специальность «Педиатрия».

Вот так молодой будущий врач понял, что именно работа с детьми – это его призвание. Работает Николай Владимирович сразу в двух больницах – в Детской городской клинической больнице города Ульяновска и в Ульяновской областной детской клинической больнице – там он дежурит.

- В моей работе нравится то чувство ответственности, которое испытываешь при необходимости принять быстрое решение для того, чтобы спасти ребенка. Когда с утра, после ночного дежурства, делаешь обход прооперированных больных, тот самый ребенок, который накануне плакал, улыбается тебе в ответ. Сразу понимаешь, что не зря прожил день.

Расход и доход

Размер своей заработной платы Николай Владимирович не скрывает и заработком своим он доволен – в общей сложности в месяц он получает около 50 тысяч рублей: более 40 тысяч платят в Детской городской клинической больнице города Ульяновска. Плюс, он совмещает свою работу с дежурствами в Ульяновской областной детской клинической больнице – здесь он получает в среднем 11 тысяч рублей.

Кроме того, детскому хирургу и его супруге-юристу удается копить: заработок жены (а это примерно 25 тысяч рублей) откладывается на покупку собственной квартиры.

Итак, вот куда тратит деньги семья врача: 10 тысяч рублей уходит на оплату съемной квартиры, на продукты питания – около 12 тысяч рублей в месяц, на покупку одежды – 6-7 тысяч рублей, на питание ребенка в школе – около 3 тысяч рублей. Еще 4 тысячи рублей уходит на личное авто.

- Очень доволен тем, что выбрал профессию детского хирурга. Хочу, чтобы авторитет профессии врача в нашей стране рос. Это важно – видеть, что твоя помощь кому-то нужна, что люди ценят это. Здоровья вам и вашим близким!

Фото предоставлено ДГКБ и из фотобанка, инфографика Екатерины Китаевой


Опубликовано: 31.05.2016 в 12:00 
Просмотров: 1092 

comments powered by HyperComments