Двух жительниц Сызрани подозревают в воровстве кошельков у ульяновцев

Женщины специально приезжали в город, чтобы совершить преступление.

26 мая этого года в полицию обратилась 65-летняя жительница Ульяновска. Пенсионерка заявила, что около 9 часов утра она находилась на одной из остановок общественного транспорта по проспекту Гая в Железнодорожном районе. Оказавшись в маршрутке, пенсионерка обнаружила пропажу кошелька с деньгами в сумме 16600 рублей.

«В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий подозреваемая в совершении преступления была установлена и задержана сотрудниками полиции. Ей оказалась ранее судимая 44-летняя женщина, проживающая в городе Сызрани. Задержанная призналась в содеянном», - сообщили в УМВД России по Ульяновской области.

Также полицейские установили, что подозреваемая неоднократно приезжала в Ульяновск с целью «заработка» вместе со своей 34-летней знакомой, которая также причастна к совершению преступлений и была задержана полицейскими.

«Женщины действовали по одной схеме, находясь в местах скопления людей, они незаметно совершали кражу, после чего скрывались с места происшествия. На данный момент оперативниками установлена причастность подозреваемых к пяти фактам краж женских кошельков, совершенных с середины мая на территории Ульяновска», - добавили в полиции.

Также стало ясно, что две женщины причастны к совершению аналогичных преступлений на территории соседнего региона. На данный момент в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье «кража». Следствие продолжается.

Фото из соцсети


Опубликовано: 31.05.2016 в 11:15 
Просмотров: 220 

comments powered by HyperComments