Улицу 40-летия Победы в Ульяновске отремонтировали по требованию прокуратуры

Ее состояние не соответствовало требованиям государственного стандарта.

Согласно закону, именно на администрации города лежит обязанность по ремонту и содержанию автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности.

«Прокуратура установила, что эти полномочия в области обеспечения безопасности дорожного движения должностными лицами администрации города Ульяновска реализовывались ненадлежащим образом. Так, несмотря на то, что автомобильная дорога, расположенная на улице 40-летия Победы, включена в перечень объектов муниципальной собственности, ее состояние не соответствовало требованиям государственного стандарта», - сообщили в областной прокуратуре.

На ней имелись многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжей части, превышающие предельные размеры просадок, что создает угрозу жизни и здоровью людей. Отдельные выбоины достигают 14 сантиметров в глубину, а по площади занимают больше одного квадратного метра.

«Прокуратура считает, что бездействие органов местного самоуправления в части обеспечения качества эксплуатируемых автомобильных дорог приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения в областном центре. Ненадлежащее же состояние покрытия проезжих частей трасс представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан», - добавили в прокуратуре.

В суд было направлено исковое заявление об обязании администрации Ульяновска незамедлительно устранить выявленные нарушения. Не дожидаясь судебного решения, органы власти исполнили требования прокуратуры и произвели ремонт проезжей части на улице 40-летия Победы. 

Фото городской администрации


Опубликовано: 31.05.2016 в 20:00 
Просмотров: 288 

comments powered by HyperComments