Ульяновцы жарят шашлыки в детском саду

В социальных сетях появился видеоролик об отдыхе горожан на веранде.

Очевидцем приготовления шашлыка на детской веранде стала одна из родительниц, чей ребенок посещает детский сад при гимназии. Группы для дошколят находятся на территории гимназии №200 в Заволжском районе.

Мамочка засняла на видео, как группа ульяновцев 30 мая около 16 часов насаживает мясо на шампуры и жарит его на костре, который развели прямо на веранде, находящейся на пришкольной территории.

На просьбы родительницы прекратить противоправные действия компания отвечает отказом, ссылаясь на то, что они проживают в соседних домах.

Между тем, в законе четко сказано, что «запрещено разведение огня и, соответственно - жарка шашлыков, во дворах жилых домов, на детских площадках. Разрешены разведение огня и жарка шашлыков исключительно в специально отведенных для этого местах».

Порча имущества со значительным ущербом обернется двумя годами исправительных работ, а то и двумя годами лишения свободы (в отдельных случаях).

Если же видео попадет в руки полицейских, любителям жарки шашлыков на детских площадках за нарушение требований пожарной безопасности (КоАП ст. 20.4 ч. 1) выпишут штраф в 1000-5000 рублей.

Видео Венеры Корнауховой, фото скриншот видео


Опубликовано: 31.05.2016 в 14:30 
Просмотров: 1890 

comments powered by HyperComments